Прочитай, как и почему плохая гигиена полости рта приводит к эректильной дисфункции.

В результатах научного исследования, проведенного в Тайване, сообщается, что гниющие кусочки пищи во рту могут быть причиной эректильной дисфункции (ЭД). Оказалось, что мужчины с ЭД на 79% чаще страдают хроническим периодонтитом — инфекцией, возникающей при отставании десен от зубов: в «щели» между ними образуются «карманы», в которых размножаются бактерии. В итоге хроническое воспаление, вызываемое заболеванием десен, может повреждать эндотелиальные клетки, из которых состоят стенки всех сосудов, включая те, что в твоем пенисе. Это, в свою очередь, приводит к нарушению притока крови, а значит — и к проблемам с эрекцией.

Поскольку кровеносные сосуды в пенисе мельче обычных, то и всякие проблемы сказываются на них раньше, — и таким образом ЭД зачастую является ранним симптомом заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так что тебе, если заподозришь подобную болячку, следует обязательно показаться врачу.

Лучше принять меры на более раннем этапе: при возникновении периодонтита

Для защиты десен тебе надо всего лишь не пренебрегать периодической чисткой десен у стоматолога. При отсутствии явных проблем достаточно делать это раз в полгода, при наличии — раз в три месяца. Если не обеспечить надлежащий уход, дело потом может обернуться серьезными стоматологическими операциями для избавления от «карманов» и восстановления поврежденных инфекцией костных тканей челюсти. Дело в том, что периодонтит легко переходит в хроническое состояние.

И не забывай, что профилактика периодонтита крайне проста: чисть зубы дважды в день пастой со фтором, пользуйся зубной нитью и регулярно бывай у зубного врача.

© мужской.бел

На превью: изображение носит иллюстративный характер

17 февраля 2021 в 08:17
#Здоровье