Ни для кого не секрет, что в тренажерном зале реально работают над результатом только 50% посетителей. Все остальные, что называется, «отбывают свой номер». Парни тратят уйму усилий и времени на упражнения, которые дают ноль результатов. Лучше вложить всю энергию, с которой ты выполняешь десяток таких упражнений в тройку продуктивных. Держи список упражнений, которые мешают тебе получить желаемый эффект и создают видимость работы.

Сведение гантелей стоя (на грудные мышцы)

Бесполезность этого упражнения в том, что оно не тренирует грудь вообще. Когда ты держишь гантели на вытянутых руках, работают твои плечевые мышцы, которые противостоят гравитации. Когда ты сводишь руки вперед, они продолжают бороться с весом гантелей. Выглядит это красиво, но не работает.

Тяга гантели назад в согнутом положении

Когда ты стоишь одним коленом на скамье и поднимаешь гантель движением локтя назад, твои трицепсы не работают на результат, они просто работают. За этим упражнением многие парни проводят по полчаса, но трицепсы от этого не растут. Лучше отжимайся на брусьях и руки станут большими за каких-то две-три недели.

Боковые наклоны с гантелями в каждой руке

Ты выглядишь как культурист с гантелями, когда держишь спину прямо и наклоняешься из стороны в сторону, но к сожалению, ты тратишь время зря. Когда ты наклоняешься, одна гантель перевешивает другую и большая часть нагрузки идет на твой позвоночник, а не на мышцы. Это как нести коромысло — вес распределен и ты даже не напрягаешься.

Жим ногами

Многие в тренажерном зале работают над ножными мышцами с помощью станка для жима. Может быть даже, что твой тренер тебе посоветует это упражнение, но знай: задняя часть бедра почти не работает, а большую часть нагрузки принимают на себя колени. Лучше начни приседать со штангой. Пусть вес будет небольшим, но работа пойдет гораздо эффективнее.

Скручивания в положении «сидя»

Для проработки боковых мышц пресса и мышц спины есть упражнения, которые не травмируют позвоночник, как это делают скручивания. Такие движения противопоказаны всем, у кого хоть немного искривлен позвоночник: сколиоз, лордоз, кифоз — все эти диагнозы-следствия сидячего образа жизни могут усилиться от подобных движений. Лучше повисни на турнике и поднимай ноги к голове под углом.

Изолированные упражнения на бицепсы

Когда ты поднимаешь гантель на бицепс или сидишь в станке, делая то же самое, ты полностью разгружаешь руку. Твое тело напрягается гораздо меньше, чем ему нужно для эффективной работы и в итоге мышцы не растут. «Изоляцию» делают только профессионалы, у которых уже и так гора мускулов. Эти парни оттачивают форму с помощью таких упражнений. Если у тебя пока «маленькие» руки, лучше подтягивайся и отжимайся всеми видами хвата и упора.

Пилатес

Если тебя кто-то убедил, что пилатес и прочие подобные практики сделают тебя сильнее — постарайся «расслышать» это. Такие упражнения хорошо разогревают тебя или выступают в качестве заминки, но если ты хочешь стать больше и сильнее, иди работай с весом.

Упражниния на абдукторе

Видел когда-нибудь девушек, которые эффектно раздвигают ноги, сидя на абдукторе? Они это делают, потому что хотят уменьшить количество жира на бедрах, но не понимают принципа работы: напряжение мышц не приводит к понижению подкожного жира. К нему приводят только долгие и упорные кардиоупражнения.

!!! Помни, что любые упражнения необходимо выполнять только под присмотром профессионального тренера!

© мужской.бел

На превью: изображение носит иллюстративный характер

4 февраля 2021 в 18:42
#Фитнес