Любому взрослому парню известно удовольствие, которое дарит оргазм. Но с биологической точки зрения это целая гамма процессов, про которые мало кто знает. Вот тебе 9 фактов об оргазме.

Оргазм можно сравнить с наркотическим опьянением

Сканирование мозга оргазмирующего мужчины показало, что наиболее возбужденным отделом в этот момент является вентральная область покрышки, в которой особенно много нейротрансмиттеров «центра удовольствия». А датские ученые обнаружили, что эта же область возбуждается после дозы героина. «Так природа устанавливает крайнюю важность процесса размножения», — как пишет автор исследования Джерт Холстедж.

После секса ты выходишь из строя на час

Максимум удовольствия можно получить только с партнершей или партнером. После оргазма в твоем теле вырабатывается гормон пролактин, который снижает либидо на час. Вот почему тебе внезапно надоедает смотреть порно. Как обнаружили шотландские ученые, после полового акта выделяется на 400% больше пролактина, чем после мастурбации.

Иногда ты симулируешь оргазм

Ученые из Университета штата Канзас обнаружили, что 28% парней хоть раз в жизни, но симулировали оргазм. Примерно треть заявили, что были слишком пьяны, а половина объяснили это желанием поскорее заснуть.

Ты можешь делать это снова и снова, если повезет

Большинству мужчин требуется от нескольких минут до часа времени между оргазмами. Это время зависит от количества вырабатываемого пролактина: недавно немецкие ученые исследовали одного парня, у которого после оргазма вообще не вырабатывался этот гормон, и он мог снова приступать к делу уже через три минуты.

Ты можешь не получить от оргазма удовольствие

Это называется «сексуальная ангедония». Все физиологические признаки налицо, а удовольствия нет. К счастью, это встречается крайне редко, в основном из-за приема определенных антидепрессантов.

Объем эякулята может зависеть от твоего веса

В среднем это около 3,4 мл – меньше чайной ложки. Но, как обнаружили шотландские ученые, если у тебя лишний вес, то есть твой индекс массы тела превышает 30, то с вероятностью 69% ты выбрасываешь меньше.

Она может забеременеть и без твоего оргазма

В смазке, которая выделяется у тебя во время прелюдии и самого секса, может содержаться небольшое количество сперматозоидов (до 40 млн), один из которых может добраться до яйцеклетки. По данным журнала Human Fertility, это действует для 41% мужчин.

Оргазм может снять головную боль

Он приводит к выработке эндорфинов, которые повышают твое настроение. Эти нейротрансмиттеры являются мощным природным болеутоляющим. По данным немецких ученых, до 60% мужчин с мигренью почувствовали себя лучше после оргазма.

В твоей сперме полно витаминов и минералов

Сперматозоиды составляют всего 1-5% семенной жидкости, как обнаружили ученые из Университета Дьюка. Как и в случае других выделяемых телом жидкостей, львиную часть составляет вода. В 3,4 мл спермы содержится 10 мг натрия, 9 мг фруктозы (которая дает сперматозоидам энергию для передвижения) и чуть менее 2/10 г белка, а также немного цинка, калия, кальция и хлора.

© мужской.бел

На превью: изображение носит иллюстративный характер

4 февраля 2021 в 17:38
#Секс