Если врачей и можно в чем-то упрекнуть, так в том, что они редко прописывают пациентам регулярный секс. А похоже, стоило бы!

Секс помогает твоей иммунной системе

Правильно питаться, делать зарядку, мыть руки с мылом — все это тебе еще мама советовала. Так почему ни один врач не прописал тебе позвать подругу и как следует покувыркаться? Исследователи из Университета Уилка в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, обнаружили, что регулярный секс (пусть даже пару раз в неделю) способен на 30% увеличить запас иммуноглобулина А (IgA) — антител, идентифицирующих вирусы и бактерии и заставляющих иммунную систему бороться с ними.

Секс снижает риск инфаркта

По данным исследования Университета Куинса в Белфасте, регулярные совокупления трижды в неделю снижает риск инфаркта у мужчин вдвое. Больше того — и риск развития рака предстательной железы! Национальный институт рака (США) проверил 30 000 мужчин среднего возраста — и у тех, кто в среднем эякулировал 21 раз в месяц, риск развития рака простаты был на 33% ниже, чем у тех, кто эякулировал всего 4-7 раз.

Плюс к твоему самочувствию

При оргазме твое тело вырабатывает окситоцин, известный как «гормон любви» или «гормон объятий» — а с ним в твой организм вбрасываются целые легионы эндорфинов — «естественных опиатов», избавляющих от боли. Понимаешь теперь, что ее мигрень — плохая отмазка? И кстати, возьми на вооружение еще аргумент: по данным исследований, секс уменьшает менструальную боль и помогает регулировать женский цикл. Вот она, сила оргазма!

Секс = хорошее настроение

Ты уже, наверное, понял: причина в тех же самых эндорфинах. Помимо избавления от боли, они еще и дают тебе ощущение восторга (схожее с эйфорией бегуна — если бегал трусцой, вероятно, знаешь). Хочешь мыслить позитивно — проводи время в постели с пользой! И кстати, еще одна функция твоих маленьких друзей эндорфинов — подавление чувства голода. Не забывайте с подругой питаться.

Регулярный секс задерживает процессы старения

Вот еще аргумент: систематические кувыркания с подругой сохранят твою свежесть на лишних четыре года — а то и на семь лет. К таким выводам пришел Дэвид Уикс, психолог из Королевской больницы Эдинбурга, в течение десяти лет наблюдавший тысячу мужчин и женщин разных возрастов — те из них, кто регулярно занимался любовью, выглядели моложе. Другие исследования показывают, что секс не только задерживает старение, но и прибавляет тебе лишних пару лет жизни — и мы знаем, на что их потратить!

Секс поддерживает мышцы в тонусе

Никакой мистики, гормонов и скрытых химических реакций! Только последовательные поступательные движения — и лучше, по нескольку подходов. Миссионерская поза и некоторые ее вариации запросто прокачает тебе мышцы пресса, спины и рук — и это не говоря уже о сожженных калориях (за полчаса интенсивных фрикций сгорит 200).

Секс дарит ощущение собственного благополучия

Факт: регулярный секс делает людей счастливее, чем большие деньги. Одна из работ Национального Бюро Экономических Исследований (США) показала, что насыщенная интимная жизнь давала семейным парам то же ощущение удовлетворенности, что и дополнительный доход в $100 000 ежегодно. Видишь, не в деньгах счастье — так что заканчивай гробить свое здоровье ночными подработками и займись уже, наконец, настоящим делом — теперь ты знаешь каким.