Отвечаем на вопрос

Беларусь закрыла на выезд наземные границы

emigr

Жизнь белорусов опять круто поменялась в худшую сторону. С 00.00 21 декабря из нашей страны больше нельзя выехать через наземные пункты пропуска. Аэропорт — единственный доступный способ выехать из Беларуси.

Есть ли исключения для пересечения границы?

Да. Выехать из Беларуси по земле можно, если у вас командировка или тяжело больной родственник за границей. Причину выезда нужно будет подтвердить документами. Полный список причин и нужных документов можно посмотреть на сайте ГПК.

На белорусско-российской границе нет пунктов пропуска. Это значит, что выезд в этом направлении с белорусской стороны не ограничен. Правда, российская сторона разрешает въезд только для тех, у кого есть основание (полный список — на сайте пограничной службы ФСБ России).

Для иностранцев выезд из Беларуси не ограничен. Если иностранец хочет приехать в Беларусь — это можно сделать через аэропорт, а через наземные границы въезд иностранцев ограничен (здесь тоже есть исключения). Также иностранцам старше 6 лет для въезда в Беларусь необходим свежий отрицательный ПЦР-тест.

Наверх