Александр Лукашенко выступает против парламентских выборов по партийным спискам. Об этом он заявил во время визита в 6-ю городскую клиническую больницу Минска, передаёт БЕЛТА. 

Лукашенко заявил, что это грозит расколом общества и возникновением групп с разными интересами. По его словам, партийные списки на выборах не подходят Беларуси: «Всё это хорошо, когда ты это у других видишь — партийные списки и прочее».

При этом он заявил, что новая Конституция будет делаться не под него, поэтому граждане могут выбрать и такой вариант парламентских выборов. «Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите. И я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую Конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал. Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу», — заявил он.

Ранее Лукашенко сообщал, будто ему приносили три варианта новой Конституции, но он все их отверг. Теперь власти имитируют народное обсуждение предложений в новый вариант Конституции.

О возможности своего отхода от власти Лукашенко тоже отвечал во время поездки на Минский завод колёсных тягачей: «Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет».

© мужской.бел

На превью: Александр Лукашенко. Фото — Наталья Федосенко/ТАСС/Forum / обработка мужской.бел

30 ноября 2020 в 01:26
#Мужские новости