Термобелье, пожалуй, лучшая одежда для того, чтобы чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях. Незаменимо оно и зимой, в морозные дни. Рассказываем, какие бывают разновидности термобелья и как правильно их использовать.

Задача термобелья проста — сохранить тепло и отвести влагу. Но чтобы белье выполняло эти нехитрые обязанности, требуются волокна и ткани, созданные не на ткацких фабриках, а в научных лабораториях.

Как правило, ткань термобелья имеет комбинированную структуру: внешняя сторона выполняется из натуральных или синтетических волокон, способных удерживать тепло (это может быть шерсть или акрил), внутренняя сторона — из высококачественных волокон полиэстера, способного отводить влагу и, что также очень важно, быстро сохнуть.

Какое купить термобелье?

У разных производителей свои примочки, технологии и дизайн изделий, но критерии организации продуктовых линеек одни и те же.

Три основных разновидности термобелья:

  1. Everyday — термобелье на каждый день, идеально, чтобы ходить на работу
  2. Sport — термобелье для занятия спортом
  3. Outdoor — для занятий зимними видами уличного досуга.

Запомни: какое бы термобелье ты ни выбрал под свои цели и задачи, оно должно плотно прилегать к твоему телу. Выбираешь свободное термобелье — лишаешься всех его «умных» функций.

ТЕРМОБЕЛЬЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Термобелье этого типа сочетает в себе сбалансированный подбор натуральных и искусственных волокон. Как правило, такое белье очень тонкое, его практически незаметно под одеждой. Ходишь по улице, едешь в метро или сидишь в офисе, термобелье будет выполнять свою функцию перераспределения тепла и минимизировать дискомфорт от резких изменений температуры внешней среды.

Как правильно выбрать термобелье? 1
Термобелье должно плотно прилегать к телу!

ТЕРМОБЕЛЬЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ


Такое белье зачастую имеет разную плотность материала на различных участках тела. Это связанно с тем, что тело потеет и, соответственно, мерзнет неравномерно.

Волокна качественного термобелья для занятий спортом обрабатываются ионами серебра или меди. Эти природные дезодоранты препятствуют размножению бактерий. И следовательно, ты дольше пахнешь свежестью, а не потом.

Как правильно выбрать термобелье? 2
Термобелье мужское зимнее для занятий спортом (SPORT)

Такое белье отличается эластичностью, оно не будет сковывать движений. Для большего твоего комфорта швы располагаются на внешней стороне, либо при изготовлении используются бесшовные технологии.

БЕЛЬЕ ДЛЯ АКТИВНОГО ЗИМНЕГО ОТДЫХА


Это белье создано для того, чтобы дарить тепло и комфорт любителям долгих прогулок, рыбалки или охоты. Оно имеет тонкую внутреннюю сторону из полиэстера, отводящего влагу, и плотную внешнюю сторону, сохраняющую тепло, благодаря использованию волокон шерсти или полого волокна (Hollow Fiber). Чем качественнее волокно внешней стороны, тем лучше белье будет сохранять тепло, от этого чаще всего зависит и цена изделия.

Запомни: толщина тканевого полотна никак не отображает то, насколько теплым оно окажется. Все зависит от технологий. «Умная» тонкая ткань может сохранять тепло в разы лучше своего «толстого» аналога.

ПРИНЦИП БУТЕРБРОДА

Даже самое хорошее термобелье откажется работать, если ты будешь неправильно его носить. Соблюдай принцип многослойности. Надел термоблье — позаботься о том, чтобы и следующий слой твоей одежды отводил влагу наружу (годится одежда из флиса). Ну и не забудь про верхний слой, который защитит тебя от ветра, мокрого снега и дождя.