Жыве Беларусь

1. Сенча 

Нейтральный чай на обед. У него, в отличие от более изысканных сортов китайского чая, нет копченых, горьких и рыбных тонов, и именно поэтому сенча отлично идет под любую еду, от рыбы до десерта. 

2. Генмайча 

Полдничный чай для парней с лишним весом. Зеленый чай смешан с обжаренным неочищенным рисом, который делает настой мутноватым, а вкус — сытным. Такой чай может притупить легкий голод, поэтому он входит в состав множества диет. 

3. Улун Женьшеневый 

Натуральный энергетик без вреда для здоровья. Женьшень в паре с кофеином отлично взбодрит тебя, например, на работе в послеобеденное время, когда начинают сказываться последствия бессонной ночи. 

4. Те Гуань Инь 

Самый знаменитый китайский улун, сладковатый и ароматный. Этот чай полезен для серд¬ца и сосудов и способ¬ствует сжиганию жира. Пей его, когда надоест генмайча. 

5. Ассам 

Согревающий напиток для холодного дня. Настой этого индийского чая густой и полный, но при этом достаточно легкий. Отлично сочетается с медом, лимоном и прочими сопут¬ствующими простуде добавками. 

6. Пуэр 

Густой черный настой с землистым привкусом. Кофеина в нем меньше, чем в любом другом чае, поэтому его можно пить вечером. Пуэр стимулирует пищеварение и обладает легким бактерицидным действием. 


Траволечение

Специи — отличный источник антиоксидантов. Вот таблица их содержания в наиболее популярных приправах. 
Количество антиоксидантов (миллимолей на кг) 

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ЧЕМ ТЕМНЕЕ ЧАЙ, ТЕМ ВЫШЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ. 70 ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО, 100 — ДЛЯ ЧЕРНОГО