Жыве Беларусь

8 правил грамотного использования мужских ароматов

Можно ли наносить парфюм на одежду? В течение какого срока нужно использовать открытый флакон? Может ли свет разрушить уникальные ноты аромата? Ответы на эти и многие другие вопросы мужской.бел собрал для тебя в одной заметке.

  1. Парфюм принято наносить на сухую, чистую кожу в тех местах, где легко прощупывается пульс, например, за ушами, на шее или запястье (там самая теплая кожа, а от тепла полнее раскрывается аромат).
  2. На одежду пшикать парфюм не стоит — аромат раскрывается в полной мере только при контакте с кожей, к тому же на одежде могут остаться пятна.
  3. Чем более ранний час, тем слабее ты должен быть надушен (мы так привыкаем к запаху, что сами практически перестаем замечать его на себе, поэтому прежде, чем решишь в течение дня подушиться еще раз, лучше спроси у друзей, чувствуется ли на тебе аромат или нет).
  4. Если ты совершенно перестал чувствовать какой-либо аромат на себе даже при нанесении, значит, нос уже не воспринимает его как посторонний раздражитель — временно поменяй его на другой, а через какое-то время сможешь снова вернуться к прежнему варианту.
  5. Ароматы в нераспечатанном флаконе могут храниться приблизительно 3–5 лет.
  6. Открытый флакон желательно использовать в течение года.
  7. У парфюма есть три злейших врага — свет (любой, в том числе электрический), тепло и влажность. Все эти факторы приводят к быстрому разрушению формулы аромата. Храни парфюм как можно дальше от всевозможных источников света и тепла.
  8. Приобретая новый парфюм, помни, что он раскрывает свои ноты поэтапно, в три ступени. Изначальное впечатление от аромата, нанесенного на кожу, называется верхней нотой. Это первая ступень, она длится меньше минуты. Вторая — нота сердца — наступает сразу после верхней ноты, когда кожа вступает в химическую реакцию с парфюмом. Еще через 10 минут проявляется заключительная, базовая нота. Только дождавшись проявления всех трех нот, можно составить адекватное впечатление об аромате.