Жыве Беларусь
Wargaming открыл набор на бесплатные курсы

Wargaming открыл набор на бесплатные курсы



Стартовал новый набор в Wargaming Forge, сообщили представители компании Wargaming. 

«Это отличный шанс для тех, кто хочет связать свою профессию с разработкой компьютерных игр и получить ценный опыт для дальнейшего карьерного роста. На этот раз обучение будет проходить по направлениям Software Engineering и 3D Art», — говорится в сообщении.

Wargaming Forge – это масштабный обучающий проект, который действует уже несколько лет. За это время десятки выпускников пополнили пул представителей самых востребованных профессий в геймдеве и IT-индустрии. 

У тех, кто на занятиях покажет себя с лучшей стороны, будет шанс стать одним из команды Wargaming, подчеркивают в компании. 

Поучаствовать в программе смогут студенты, выпускники вузов или начинающие специалисты. Делиться опытом будут настоящие эксперты своего дела из минского центра разработки Wargaming.

Обучение в Wargaming Forge проводится в формате бесплатных курсов: занятия будут проходить несколько раз в неделю в вечернее время — у студентов программы будет возможность получать больше знаний, не отрываясь от работы и обучения в вузе.

В рамках нынешнего осеннего набора эксперты Wargaming готовы поделиться своими знаниями по двум направлениям.

Software Engineering

Курс предназначен для тех, у кого уже есть базовые навыки программирования и знания о классических алгоритмах. На занятиях менторы расскажут о работе баз данных, алгоритмах, операционных системах и языках программирования (С++ и Python). Также эксперты Wargaming расскажут, для чего нужны рендер, память, паттерны проектирования и многое другое.

3D Art

Для успешного обучения на этом курсе необходимо владеть одной из программ моделирования: Maya, 3DS Max, Blender, иметь базовые знания текстурирования в программах Photoshop и/или Substance Painter, а также понимать принципы работы PBS. Менторы расскажут о различных технологиях и инструментах, которые применяются в 3D для разработки игр, поделятся знаниями, необходимыми для моделирования объектов в играх, познакомят с основами текстурирования и картами нормалей, а также другой информацией, необходимой для успешной работы в профессии 3D-художника.Узнать подробности о курсах и зарегистрироваться можно на сайте компании. Следить за новостями Wargaming Forge можно в Instagram-аккаунте @wgforge. Там же 16 сентября в 15.30 можно будет пообщаться с менторами и задать вопросы выпускникам программы.