Жыве Беларусь
Освобожденные из СИЗО белорусы о пытках

Освобожденные из СИЗО белорусы о пытках



В Минске и других городах страны с 9 августа тысячи людей, как протестующих, так и обычных невинных прохожих, были жестко задержаны ОМОНовцами и отправлены в СИЗО. На видео Белорусской службы Радио Свобода от ночи на 14 августа люди, которых задержали во время протестов в Минске, рассказывают об издевательствах, унижениях, угрозах и пытках, которым их подвергли во время нескольких суток задержания силовики ОМОН. Всего за четыре дня протестов в Беларуси задержано около 7000 человек, точное число пострадавших неизвестно.

Родственники арестованных сообщали, что многих жестоко избивали, часто без повода, и не давали им в спецприемниках пищи и воды.

13 августа Кирилла Ашурака освободили из СИЗО. Три дня до этого он провел в аду, говорит парень. В комментарии Радио Свобода Кирилл рассказал о пытках, которым подвергли задержанных протестующих в Беларуси.
В ночь на 14 августа, в Беларуси начали освобождать из следственных изоляторов людей, которые принимали участие в протестах, столконовениях с ОМОНом на улицах или просто были задержаны. Люди выходят морально подавленными и со следами избиения. Под стенами СИЗО их встречают встревоженые родственники и близкие.
«Люди от боли ходили под себя» — очевидцы об избиении в белорусских СИЗО

ПО ТЕМЕ:

The Люди. Лядов о тюрьме в Беларуси // Российский блогер Антон Лядов снял выпуск о тюрьме в Беларуси. Он был задержан в день приезда в Минск и несколько раз избит. Подробнее >>