Мы все видели разрекламированные видео на YouTube: парень с черными точками наносит маску-пленку (пластифицирующую маску) на лицо и, снимая ее, полностью удаляет все волоски на лице вместе с несовершенствами. И на этом проблемы только начинаются.

Чёрная маска (Black Mask)

Обзор маски от черных точек Black Mask.
Известно, что в составе маски есть черная глина, активированный уголь, витамины B1 и B2. Больше о составе ничего неизвестно.

В действительности эти маски могут вызвать некоторые серьезные проблемы кожи, а большое количество сомнительных химических ингредиентов в составе делает ее еще более сомнительной покупкой, объясняет доктор Зара Кассам (Dr. Zara Kassam) [перевод male.by].

Маска-пленка дает иллюзию чистого лица, т.к. удаляет только верхний слой угрей, а гной под угрями остается в вашем лице.

«Проблема с этими масками — забитые поры. Производители этого продукта обещают, что они будут очищать поры, но на самом деле они только усугубляют проблемы, связанные с акне”, — говорит Кассам. — «Вы не только не избавитесь от прыщей, но и получите раздражение. Тоже самое касается оставшихся после угревой сыпи свежих ран и рубцов.”

Кроме того, такая маска избавляет наши поры от хорошего материала — жира (жирового секрета, который выделяют сальные железы). Если железы функционируют умеренно, то кожа не теряет влагу, от чего выглядит гладкой и имеет здоровый блеск. Удаляя этот слой с помощью такой маски твоя кожа начинает работать сверхурочно для того, чтобы создать еще один слой жирового секрета, и часто выделяет чрезмерное количество жира в процессе. Что означает большее количество перекрытых пор и прыщей.

А еще пленочная маска может привести к :

  1. … общему ухудшению состояния кожи (зуд, шелушение, покраснение). Особенно если у тебя тонкая и сухая кожа.
  2. …  куперозу и воспалению, если у тебя есть расширенные капилляры.

Так что в следующий раз не поддавайся на вирусный маркетинг и игнорируй блогеров.

  • Справка. Самый верхний слой является местом гибели клеток. Только происходит это все не на поверхности кожи, а в протоке сальной железы. По мере продвижения навстречу своей гибели клетка сальной железы накапливает жировой секрет, который состоит из твердых тугоплавких жиров. Когда клетка разрушается, ее содержимое выплескивается в просвет сальной железы. Таким образом, секрет сальных желез состоит из кожного сала и разрушенных клеток сальной железы. И разумеется, сальные железы тоже влияют на внешний вид кожи. Если они функционируют умеренно, лишь слегка смазывая верхний слой, то кожа выглядит гладкой и имеет здоровый блеск. При избытке кожного сала кожа приобретает жирный блеск, выглядит нечистой, а расширенные протоки сальных желез придают ей вид апельсиновой кожуры. Недостаток кожного сала приводит к тому, что роговые чешуйки не лежат ровно, а топорщатся. Такая кожа выглядит сухой, тусклой и шершавой. Большинство сальных желез расположены у основания волосяных фолликулов и являются его важной частью.

12 марта 2018 в 22:07