Евгений Чичваркин в программе «Еще не вечер» на телеканале «Дождь» высказался по поводу влияния короновируса на экономики разных стран.

«Где-то между Великобританией и Швецией лежит истина как правильно было поступать с этим заболеванием», — сказал Евгений Чичваркин, говоря о том, как стоит вести себя государствам во время коронавируса.

На слова Евгения журналист «Дождя» вспомнил про Беларусь, напомнив бизнесмену, что в нашей стране как и в Швеции также не введен карантин, а президент называет коронавирус не иначе как психозом.

Отметим, что в Европе остаются две страны, где пока еще не введен карантин в связи с распространением коронавируса, — это Беларусь и Швеция. 

«У Лукашенко просто желание спасти экономику, — сказал Чичваркин. Скажем так, из-за глупости и недальновидности российской власти Беларусь, то семгу начинает производить, то бананы начинают расти, то появляются знаменитые белорусские устрицы. Поэтому они (белорусы, прим.) на наших ошибках дико зарабатывают. Потом, запретили играть в 2006 году (Игорный бизнес с 2009 года запрещен в России почти везде. Исключение составляют лишь пять специально организованных игорных зон) и все поехали играть в Беларусь. Т.е. они на этом зарабатывают», — отметил Чичваркин.

Телеканал Дождь