Уход за собой. 9 правил для мужчин

Мужику, дабы смотреться отлично, постоянного душа два раза в день мало. Сейчас очень высоки запросы к современным парням. В случае если задать вопрос профессионалам, каким они видят ухоженного мужчину, ответ станет прост: «Ухоженность — это когда мужик может убрать с себя всё, что на нем — и не стать от этого хуже!». Чувствуешь, что пока далек от идеала? Ничего страшного! Любому мужику есть к чему стремиться!

Если рельефные мышцы пресса можно нарастить в спортзале, фигуру поправить на беговой дорожке, а лицо и тело привести в порядок — в домашних условиях и в редкие посещения салона красоты.

НЕ ПРОПУСКАЙ ВИЗИТЫ К БАРБЕРУ

С утверждением о том, что на лице экономить не стоит, поспорить трудно. Хороший барбер не только аккуратно удалит волоски или придаст бороде безупречную форму, но и проконсультирует по уходу: какие продукты лучше подойдут твоей коже, как правильно ухаживать за собой. Поход в барбершоп не стоит сравнивать с рутинным бритьем дома: дело не только и не столько в атмосфере, сколько в отношении к коже.

НАУЧИСЬ БРИТЬСЯ КАК БАРБЕР

Если возможности регулярно ходить в барбершоп нет, доведи бритье в домашних условиях до совершенства. Помогут в этом хороший станок и средства по уходу: покупать их нужно с оглядкой на тип кожи и лучше в том же барбершопе, а не в мужском отделе сетевого парфюмерного магазина. И главное — не торопись.

КУПИ СРЕДСТВО ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

В отличие от девушек, большинство мужчин не думают о появлении морщин. В каком-то смысле это и правильно: признаки возраста могут добавить солидности твоему облику, другой вопрос, что к синякам и мешкам под глазами это не относится.

Кожа вокруг глаз стареет раньше: она более тонкая, чем на щеках или на лбу и больше подвержена воздействию ультрафиолета. Поэтому ухаживать за ней — с помощью специального крема и сыворотки — нужно с двадцати пяти лет.

Советы

  1. Летом лучше всего использовать гелеобразный крем, так как он воздушнее по своей текстуре и лучше освежает.
  2. Мужской крем для век не должен иметь жирную структуру, поскольку сам по себе может стать причиной появления морщин. Он должен быть легким и не липким, в противном случае кожный покров станет растягиваться, образовывая «мешки» под глазами.
  3. Крем должен быть с солнцезащитным фактором. Рекомендуем не меньше SPF 15.

СЛЕДИ ЗА БРОВЯМИ

О слиянии двух бровей в одну говорить излишне — этот атавизм, надеемся, в прошлом. Удалив пару-тройку волосков с верхнего века, ты заметишь, что взгляд стал другим («открытым» и привлекательным). К счастью, сегодня почти в каждом областном белорусском городе есть барбершопы. Коррекцию там делают люди опытные, знающие меру и цену времени — работа с одним клиентом занимает не более тридцати минут.

Отметим, что в Беларуси записаться можно и в обычный салон красоты без стеснения: почти в каждом из них есть услуга «коррекция для мужчин».

УДАЛЯЙ ЛИШНИЕ ВОЛОСЫ

Вопрос «Удалять или не удалять волосы на теле?» уже не считается открытым: сегодня появиться на пляже с гладкой спиной и грудью — абсолютная норма. Но не пытайся повторить эксперимент Мела Гибсона из фильма «Чего хотят женщины»: орудовать воском должен опытный врач-косметолог (не случайно в меню всех салонов есть услуги «мужской эпиляции»). Для удаления волосков в носу и ушах используй специальный триммер.

МАНИКЮР И ПЕДИКЮР — В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Салоны маникюра и педикюра есть на каждом углу. Ухоженные руки и гладкие пятки давно уже обязательны для всех. Уделите этому мероприятию полтора часа в неделю и будете всегда с уверенностью протягивать руку своим партнерам.

ИСПОЛЬЗУЙ СКРАБ

На рынке мужской косметики почти у каждого бренда есть скраб для лица. Если использовать его по утрам, нанося на влажную кожу, вернется здоровый румянец, ороговевшие клетки исчезнут, бриться станет легче и кожа будет гладкой, как будто тебе снова двадцать.

ИСПОЛЬЗУЙ ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТВОЕГО ТИПА ВОЛОС

Спроси своего парикмахера, какой у тебя тип волос и кожи головы. Если волосы быстро пачкаются, используй раз в неделю скраб для кожи головы. Это очень приятная процедура, которую легко можно сделать и дома. А после него — шампунь с керамидами и таурином, которые возьмут в узду сальные железы.

НАЙДИ СВОЙ АРОМАТ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: