Как в спортзале отличить человека с обычной простудой от человека с COVID-19?

Как в спортзале отличить человека с обычной простудой от человека с COVID-19?



Если тренажерку забрасывать для тебя даже во время пандемии коронавируса не вариант, и пока не ввели карантин ты хочешь хотя бы иногда ходить в зал, чтобы поддерживать себя в форме, то тебе стоит быть готовым к тому, что в помещении полном потными пыхтящими мужиками вполне может оказаться носитель нового  COVID-19.

Как не заразиться в тренажерке вирусом и распознать человека с которым ты находишься час (а может и больше) в зале? У нас две новости: одна плохая, другая хорошая.

Плохая новость: ты почти никак не распознаешь носителя коронавируса. Дело в том, что инкубационный период коронавируса — от двух до 14 суток, и инфицированный на ранней стадии может даже не догадываться об опасности.

Хорошая новость: если ты постоянно ходишь в тренажерный зал и правильно питаешься, то скорее всего у тебя отличный иммунитет и ты не находишься в группе риска. Очень большая вероятность, что ты переболел или переболеешь COVID-19 бессимптомно или в легкой форме.

Основные симптомы COVID-19: 

  • Высокая температура;
  • Затрудненное дыхание;
  • Чихание, кашель и заложенность носа;
  • Боли в мышцах и в груди;
  • Головная боль и слабость;
  • Возможна тошнота, рвота и диарея.

Кстати, самым опасным симптомом является одышка и если ты заметил, что человеку сложно дышать, он делает глубокие вдохи, то лучше проявить бдительность и предложить вызвать врача.

Помни, что при ОРВИ и обычной простуде, в отличие о COVID-19, кашель мокрый, а не сухой, и всегда присутствует заложенность носа и насморк. Схожие симптомы — небольшое повышение температуры и головная боль. При гриппе же нет одышки и других проблем с дыханием. Вряд ли человек с сухим кашлем заявится в спортзал, но если подобная встреча произошла, постарайся «сменить дислокацию» и сообщить о ситуации персоналу клуба.

Кстати, в соседней России многие фитнес-клубы закрыли свои двери для посетителей еще до объявления карантина, и правильно сделали – коллективно пыхтеть и потеть в тренажерке или на групповых занятиях в новых реалиях не вариант (разве что яростно протирая санитайзером каждый снаряд перед выполнением подхода).