Geely занялась созданием «антивирусного» автомобиля

Geely занялась созданием «антивирусного» автомобиля



Китайский автопроизводитель Geely вложит 53 миллиона долларов США в создание автомобиля с системой фильтрации воздуха, которая не пропускает вирусы. Если Geely разработает такой автомобиль, то есть вероятность, что его будут собирать в Беларуси на СЗАО «БЕЛДЖИ», что находится под Борисовом.

Кстати, авто китайцы разрабатывают специально «для дальнейшей борьбы с коронавирусом».

«Научно-исследовательские и конструкторские бюро Geely Auto в Европе, США и Китае займутся совместной разработкой и исследованием новых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут использоваться в системах кондиционирования воздуха и на поверхностях, с которыми контактирует человек, — такие как кнопки и ручки», — сказано в пресс-релизе автопроизводителя.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию новой коронавирусной инфекции. 

*СЗАО «БЕЛДЖИ» — белорусско-китайское совместное предприятие по сборке китайских легковых автомобилей Geely. Одно из двух предприятий по сборке легковых автомобилей в Беларуси (второе — Юнисон). Размещено на арендуемых площадях ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель» под Борисовом. Машинокомплекты поступают из Китая морским путём в литовский порт Клайпеда, откуда по суше доставляются в Борисов. Сборка SKD-комплекта (кузов на шасси с креслами, рулем, панелью управления, без колес и ходовой части) начинается с тормозов, на сборку одного автомобиля 35 рабочим требуется 12 минут.