Можно ли накачаться с малыми весами?

Можно ли накачаться с малыми весами?


Если тебе лень читать много букв, то отвечу кратко: накачивание мышц — это результат приспосабливания организма к нагрузкам. С малым весом ты конечно можешь накачаться до определенной степени, но запомни главное: увеличение количества повторов с малым весом приведет только к расту выносливости мышц, но на мышечном объеме. Для наращивания мышечной массы нужен прогресс в весе спортивных снарядов.

А теперь более подробно…

Я новичок в зале. Мне надо использовать большие веса?

Конечно нет. Все новички должны использовать малые веса. В первую очередь ты должен научиться выполнять упражнения правильно. Как мне сказал один тренер: «Лучше выполнять упражнение правильно с малым весом, чем неправильно с большими весами». Новичок, использующий в зале большие веса, может очень круто навредить своему здоровью.

Мужчине, который не использует допинг, стероиды и остальную (запрещенную!) хрень, которая гробит твое здоровье накачать мышцы, работая с одними и теми же рабочими весами, с одной и той же нагрузкой, невозможно. Для роста мышц тебе также потребуется пятиразовое углеводно-белковое питание и хорошая программа тренировок, направленная именно на рост мышц. Это тоже надо иметь ввиду.

Поэтому не ведись на тех, кто вещает о том что это возможно, вероятнее всего, эти люди просто напросто используют анаболические стероиды благодаря которым они и имеют те мышцы — которые они имеют… (p.s. хотя даже используя допинг — без прогрессии нагрузок — рано или поздно — прогресса не будет).

Абсолютное большинство нормальных парней не использует допинг — и статья эта как раз таки для них.

Почему невозможно-то?

РОСТ МЫШЦ — это АДАПТАЦИЯ к увеличивающейся НАГРУЗКЕ — это аксиома. Если нагрузка одна и та же, т.е. не меняются рабочие веса, то и тело, точнее твои мышцы не меняются (не растут).

Веса одни и те же = мышцы одни и те же.
Понимаешь?

Получается, что большие мышцы не могут быть слабыми?

Верно. Очень сильные мышц не могут быть маленькими. Так работает адаптация. Организму (телу), чтобы поддерживать высокую силу приходится адаптироваться и увеличивать количество сократительных структурных белков мышечной ткани, что увеличивает размер мышц. Вот и все.

Поэтому между ростом силы и ростом мышц существует очень четкая взаимосвязь. Например, ты встречал когда мужик, который приседает, к примеру, там 200 кг и у него худые ноги?

Короче говоря. Взаимосвязь. Большая сила = большие мышцы. Четкая корреляция. Точка.

Нам также интересно мнение читателей журнала мужской.бел: оставляйте его в комментариях!


Можно ли накачаться с малыми весами?
Можно ли накачаться с малыми весами? 1

В этом выпуске эксперты рассказывают возможно ли нарастить внушительную мышечную массу, используя только маленькие, небольшие веса.

URL контента: https://www.youtube.com/watch?v=nHDNu7USg2c

Видео: мышцы.рф