Любовь, и её отрицание

Любовь, и её отрицание


Своеобразная тема, которая заслуживает отдельной статьи в рамках психологии, сексологии, и вообще всего, что связанно с тестостеронами, эндорфинами и прочими моментами, которые способны вызывать в человеке эмоции. Особенно это касается мужской половины человечества. Почему? Всё крайне просто и банально: Мужчины — особи не желающие показывать своих слабостей, и в 60% случаев они будут и дальше отрицать то, что видно глазам окружающих. Да, я про то, что они влюбленны, но внутренний «ЯЖМУЖИК» будет бунтовать.

Отрицание: Фривольность или же стеснительность. Пережитое нелёгкое прошлое. Моральные устои или принципиальность на уровне «Потому что я так сказал»?


В общении с многими людьми, я неоднократно слышал фразу, что «Любви нет / Не существует». И смею согласиться, но отчасти, ибо сам так не считаю. 2019 год, и понятие любви приобрело некий уж больно ванильный смысл. Вот взгляните на молодых девушек. Лица 18-23 лет мечтают о большой и чистой любви, и для чего? Для того, что бы ты безусловно по каждому её желанию дарил ей цветы, сладости; водил в кино, покупал попкорн; инстасамки так вообще взорвут свою тысячную аудиторию подписчиков тем, что у неё есть мужик, и поэтому она успешна и роскошна.

Ранее понятие «Любовь» было абсолютно другим по смыслу. И я говорю не про секс и влечение. Я говорю про острую необходимость друг в друге; совместный быт; построение семьи. И никому не нужна была шикарная роскошная жизнь, когда был человек рядом. Не было стереотипного «Он нищеброд», а было «Мы справимся». Сейчас любая трудность во время построения отношений для нынешнего поколения является столбом и даже зачастую грубой лопатой роющей могилу для гроба, внутри которого будет лежать мертвое слово «Отношения». Но не нас ли самих стоит винить в том, что мы к этому пришли? (И я про человечество в целом). А раз так, пора попробовать объяснить главную тему.

Фривольность

Вседозволенность и полное неумение использовать свои чувства. Таким людям, и правда, не нужна любовь. За этой аббревиатурой скрывается желание иметь всё, что движется, и не отдавать себе в этом отчёт. А ведь в этом даже что-то есть. Как же ты себе сможешь позволить гулять налево и на право, если у плиты стоит жена со скалкой?

Любовь, и её отрицание 3
Фото: by Trevor Van Meter in Don’t Over Think It

Стеснительность / зажатость

Основанная не столько на страхе показаться слабым, сколько на страхе порицания со стороны окружающих. Таким людям легче не выходить из собственной зоны комфорта, дабы не подставить себя под возможные нападки откуда-либо. Все же настолько близкие отношения с другим человеком — предмет трепетно охраняемый и дорогой. Кому же хочется, чтобы сокровенное было выставлено на всеобщее посмешище? А бывает и такое. Думаю, тут стоит поработать над доверием и разработать определённую сводку правил, которые бы позволили тебе появляться на публике и не допускать тех вещей, которые могли бы вызвать дискомфорт у обоих людей.

Нелёгкое прошлое

Как груз, мешающий человеку отдать себя новым ощущениям, которые он неистово отрицает. Определённые моменты в жизни, а именно негативные, могли однажды выработать нежелание идти на очень близкий контакт, даже если сердце твердит обратное. Тут поможет только поддержка и терпение — как лучшее лекарство для такого человека.

Любовь, и её отрицание 4
Фото: by Trevor Van Meter in Don’t Over Think It

Моральные устои

… любого состоявшегося мужчины являются чем-то невозможным ко всякому роду корректировок из вне, даже если он встретил ту самую. (-Нет, и заруби себе на носу (с) Мальчик в полосатой пижаме). Это потерянный вариант. Таким людям тяжело что-либо объяснять и приводить всевозможные доводы о своей правоте. Хотя лично я встречал людей, которых судьба таки изменила. Живут. Стали отцами, и радуются жизни, а точнее наличию в ней некого смысла.

«Я так сказал»

Ты желаешь доказать всему миру, что являешься царём зверей, алфа-самцом, невероятно черствым и серьёзным мужчиной? Отнюдь. Найдется та Мадам, которая почешет за ушком, а царь зверей станет обычным котёнком, который требует ласки и заботы.

Любовь, и её отрицание 5

Как бы это не звучало оскорбительно для отрицающей аудитории, но правда такова: любовь — есть.

Качество фразы «Любовь» напрямую зависит от того, что вы в неё вкладываете. Низкосортная любовь на мой взгляд, это просто бутофория на показ. Для людей с такой позицией действительно лучше нанять девушку легкого поведения, и не думать о последствиях, при условии того, что у тебя есть с собой пеницилин.

Качественная любовь напрямую основана на взаимном желании двух человек отдать самих себя друг другу, дабы в последующем построить общую жизнь, быть опорой друг для друга, и радоваться мелочам. Это сугубо моё мнение.

Любовь, и её отрицание 6
Фото: by Trevor Van Meter in Don’t Over Think It
Автор публикации

Любовь, и её отрицание
Сердитый Кот

Человек, который верит в то, что еще остались люди с целями выше нынешних стандартов.

Все публикации автора Стать автором
Перепечатка текста и фотографий (если на фото размещен лого "мужской.бел") без разрешения редакции запрещена. info@male.by