Руководство по курению сигары

“Выкурить сигару бывает просто необходимо, если некого поцеловать.”
(Зигмунд Фрейд)

Как выбрать сигару


Руководство по курению сигары
варианты сигар на выбор:
The Corona (корона). Это сигара длиной 142 мм и калибром 42 (это относится к диаметру сигары). Эта сигара имеет открытую ножку (ту часть, которая горит) и закрытую и округлую головку (ту часть, которую вы курите).
The Pyramid (пирамида). Эта сигара имеет заостренную, закрытую головку.
The Torpedo (торпеда). Эта сигара имеет выпуклость в середине, заостренную головку и закрытую ножку.
The Perfecto (перфекто). Эта сигара имеет такую же форму, как у торпедо, но у нее оба конца закрыты и образуют округлую форму.
The Panatelas (панателас). Эта сигара, длиной 175 мм и калибром 38, длиннее и тоньше, чем корона.
The Culebra (кулебра). Эта сигара состоит из трех пантелас, сплетенных вместе. Похожа на толстую веревку.

Выберите подходящее время для курения и крепость сигары


Будь то опытный курильщик или новичок, выбор сигары – это глубоко личное решение. Очень важно выбрать сигару с подходящим временем курения и силой. Легкая, короткая сигара Rafael Gonzalez Perla была бы идеальна в качестве первой сигары, также она идеально подойдет в качестве легкого курения для обычного курильщика. Эта сигара курится всего 20 минут и она имеет нежный сливочный аромат.

Напротив, большая, полнотелая сигара, такая как Partagas Lusitania, подойдет для длительного, расслабленного курения после тяжелого дня. Этой сигары хватит тебе на 2 часа курения. Сигара отличается бархатистым, богатым, пряным и землистым тоном, она полностью удовлетворит изысканный вкус курильщика.

Убедись, что сигара правильно хранилась


Хорошая сигара, как живое существо, дышит: она должна находиться в стабильном контролируемом климате, иначе она может высохнуть в течение нескольких часов. Сигары должны храниться при влажности от 65% до 70% и температуре от 17 до 23 градусов по Цельсию.

Если при покупке сигар ты не планируешь их использовать в ближайшее время, обратись к продавцу и спроси, есть ли у него старые коробки из-под сигар, желательно кедровых, за плату или бесплатно. Иногда тебе могут отдать их просто так. Поместив коробку из-под сигар в прохладной комнате, ты создашь хорошие условия для их хранения. Если ты покупаешь много сигар и понимаешь, что хранить тебе их 3-6 месяцев или больше, то купи хьюмидорРуководство по курению сигарыЯщик, шкатулка (реже шкаф или комната) для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание уровня влажности на уровне 68—72 %, при которой сигары могут храниться без потери качества.

Внешне сигара должна быть ровной – без бугров и впадин. Покровный лист сигары должен быть гладким, оттенок цвета должен быть ровным по всей длине сигары, без подозрительных крупных пятен. «Обертка» сигары не должна быть испещрена сетью крупных «вен» – прожилок табачного листа, а сам покровный лист должен блестеть легким глянцем. И, конечно же, покровный лист не должен иметь никаких дефектов – ни трещин, ни, тем более, ходов, оставленных табачным жуком. Внимательно осмотрите сигару перед покупкой на предмет повреждений – от ножки до шапочки сигары.

С легким (еще раз: с легким!) нажатием покатайте сигару между большим и указательным пальцем – она должна быть упругой, но не жесткой. Не должна издавать характерного для подсохших табачных листьев хруста. Сигара так же не должна быть излишне мягкой, что может сказать об ее излишней влажности или некачественной скрутке. Равномерную плотность скрутки сигара должна демонстрировать по всей своей длине, без провалов и уплотнений.

Руководство по курению сигары

Как обрезать сигару


Помести лезвие на нижнюю часть сигары. Чтобы обрезать сигару, нужно отрезать «шапочку», которая расположена на головке сигары и защищает ее от высыхания. В идеале ты должен использовать гильотину (с одним лезвием ножа), но ты также можешь взять действительно острый нож или лезвие. Не используй тупые ножницы или нож для масла, если не хочешь разорвать сигару. Просто нажми на головку (или шапочку) сигары лезвием и оставь в этом положении. Пока не режь. Направь лезвие к месту, где сигара соприкасается с оберткой, которая будет удерживать «шапочку» от падения.

Руководство по курению сигары
Отрежь сигару одним движением. Цель разрезания – это выкурить сигару, не нарушая ее первоначальную форму. Держи сигару с одной стороны, а гильотину с другой. Установи головку сигары в гильотину и отрежь «шапочку» примерно на 15 мм. Отрежь ее одним быстрым движением. Если будешь резать медленно и осторожно, то, вероятно, порвешь обертку.

Как зажечь сигару


Используй только деревянные спички или бутановые зажигалки. Если будешь использовать другие средства (бумажные спички или другие зажигалки), появится неприятный привкус, который, однако, после нескольких затяжек пройдет.

Руководство по курению сигары
Держи сигару пальцами в огне под углом 45 градусов и слегка поворачивай (или над огнем, если не используешь деревянные спички или бутановую зажигалку), делая короткие вдохи, пока кончик сигары не станет вишневого цвета. Можешь подуть на кончик сигары, чтобы проверить, равномерно ли зажег ее.

Как курить сигару


Поднеси сигару ко рту и втяни дым. Подержи дым во рту несколько секунд, а затем выдохни. Не вдыхай дым сигары! Сигара не похожа на сигарету. Аромат предназначен для смакования, а не вдыхания.

Втягивай дым и крути ее каждые 30-60 секунд. Продолжай делать это, чтобы сохранить сигару в хорошей форме. Помни, что курение хорошей сигары может длиться от 1 до 3 часов.

Сигара идеально сочетается с кофе или хорошим виски


Наслаждайся сигарой с виски или кофе. Виски (или коньяк) может усилить аромат сигары. Хорошие алкогольные напитки для курения сигары: портвейн, коньяк, бурбон, скотч или красное вино – особенно Каберне Совиньон. Кофейные напитки или кофе также могут усилить аромат сигары.

Руководство по курению сигары

Если ты не смог докурить сигару до конца, то ее никогда не следует откладывать на потом – холодный, несвежий дым и влага от предыдущего дыма будут мерзкими на вкус.


Наслаждайся сигарой! Не забывай, что сигары курят для удовольствия, а не для никотина, хотя ты и можешь испытывать легкую эйфорию.

Мужской.бел