5 эффективных правил для мужчины, который мечтает похудеть к лету

5 эффективных правил для мужчины, который мечтает похудеть к лету


Чтобы убрать лишний жир к лету, осевший на боках, начинать надо уже сейчас!

С чего начать? Может с жестких диет?!


Skinny Diet GIF

Нет! Конечно, диеты способны избавить от лишнего жира в кратчайшие сроки, но есть одно «но»: твоя фигура вернется в прежнее состояние, как только ты перестанешь придерживаться экстремального режима питания. Организм, пребывая в стрессе, тут же начнет требовать питательную пищу и запасаться калориями в утроенном режиме, а бонусом станут проблемы со здоровьем, приобретенные после сильного недоедания.

Резкий отказ от привычных продуктов воспринимается организмом как стресс. Первое, что отдаёт тело, — это жидкость. И мы сильно обезвоживаемся, ведь обычно в описании диеты нет ни слова о необходимости поддерживать водный баланс.

Именно по этой причине мы предлагаем тебе подойти к процессу похудения комплексно, придерживаясь основных правил продуктивного и максимально безопасного сброса лишнего веса.

Ну и что мне есть?


health dieting GIF

В твое ежедневное меню обязательно должны входить чистая питьевая вода, травяной и зеленый чай, компоты и морсы, максимально разнообразная зелень, овощи, фрукты, ягоды.

Также в рационе должна присутствовать рыба и морепродукты. По желанию можно включить в меню белое мясо (курица, индейка), кисломолочные продукты во главе с творогом и натуральным йогуртом, печень, каши, ржаной и цельнозерновой хлеб, нерафинированные растительные масла первого отжима, орехи, мед и сухофрукты.

Избегай хлебо-булочных изделий из муки высшего сорта, сладкого и продуктов с высоким содержанием животных жиров.

Чтобы эффективно сбрасывать лишний вес, забудь про подсчет калорий! Точную потребность вашего организма в калориях вычислить невозможно. А цифры на этикетках продуктов часто пишут наобум.

Активный образ жизни


Gym GIF

Чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, человеку с нормальным весом нужно за день проходить минимум по 7 км. Для тех же, кто стремится к похудению, нагрузку необходимо увеличить на 3-4 км.

Также нелишними будут регулярные часовые кардио и аэробные тренировки и обязательная ежедневная утренняя зарядка. Только так жир будет уходить, а мышечная масса нарастать.

Соблюдение режима дня


Просыпайся и ложись спать в одно и то же время. Даже в выходные. Завтракать, обедать и ужинать также желательно в одно время. И через 2-3 недели организм будет функционировать, как часы. Такая регулярность способствует процессу похудения, существенно его ускоряя.

time spin GIF by Tony Babel

Качественный отдых и сон


Регулярные недосыпы и отсутствие должного отдыха после работы, а также недостаток выходных провоцируют усиленную выработку кортизола (гормона стресса). Как результат – сбой обмена веществ в организме, постоянно усиливающийся и неконтролируемый аппетит, срывы, недостаток сил для мотивации и отсутствие каких либо результатов в похудении.


Определи свой тип фигуры


Прежде чем выбрать какого-нибудь красавца в качестве образца, стоит разобраться, какой у тебя тип фигуры. Это очень важный момент, потому что цель нужно формулировать конкретно. Ты не должен расстраиваться из-за того, что она почему-то недостижима.

Итак, профессор Гарвардского университета Уильям Шелдон выделял три типа телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф.

5 эффективных правил для мужчины, который мечтает похудеть к лету 1
Слева направо: эктоморф, мезоморф и эндоморф

Визуально легко определить, к какому типу ты относишьсяь. Если вкратце, то эктоморфы худы от природы и сталкиваются с проблемой набора мышечной массы. Но поверь, любую генетику легко можно испортить тоннами неправильной еды. Шариками эктоморфы вряд ли станут, а вот гусеничками — вполне.

Мезоморфы — генетически одарённые люди, они имеют наилучший спортивный потенциал, быстро достигают результатов.

Эндоморфы страдают медленным метаболизмом и легко набирают вес. Поэтому их задача — просто подточить тело и оформить талию.

Теперь, разобравшись со своим типажом, поищите в интернете фото схожих с вами по сложению, но уже стройных людей. Вот они и будут вашей целью. Чем ещё эта классификация поможет, поговорим чуть позже.

© мужской.бел
25 ноября 2019 в 10:06
#Здоровье