Что произошло?


В Беларуси стала доступна локализованная версия приложения SQUID, которое собирает новости из десятков тысяч источников. Его позиционируют как новостной агрегатор для миллениалов.

Что такое SQUID?


Если сказать просто, то это приложение, которое позволит привести в порядок твои новостные ленты. SQUID - приложение-агрегатор, которое собирает актуальный контент из всех возможных источников — соцсетей, новостных сайтов, блогов и т. п. SQUID предлагается на разных языках в таких странах как Великобритания, Италия, Польша, Испания, Франция, Нидерланды, Россия, Германия, Австрия, Австралия. Также существуют каталонская и международная версии. Теперь SQUID стал доступен и в Беларуси. Самые топовые белорусские ресурсы можно читать теперь в SQUID!

Приложением уже пользуются более одного миллиона человек в разных уголках планеты. Создала приложение медиакомпания Njuice AB (Швеция).

Изюминка приложения в его масштабах: оно собирает новости абсолютно из всех источников по всему миру. Таким образом, если перед тобой стоит цель иметь всю полноту данных на сегодняшний момент в какой-либо области, SQUID в этом плане предлагает возможности поистине уникальные.

Flipboard, «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Новости», «Google News» ... теперь еще и SQUID? Что особенного в этом приложении?


Действительно, сейчас пользователи избалованы самыми современными формами подачи информации. Создатели приложения SQUID постарались учесть последние тенденции. В частности, максимально упрощен процесс чтения новостей. Предусмотрены отдельные емкие ленты как с белорусскими новостями, так и мировыми, поэтому SQUID - новостной агрегатор, направленный в первую очередь на миллениалов. В приложении есть интересная возможность - можно в один клик менять страну приложения. Стран более 20 сейчас, то есть, например, почитали новости Беларуси, переключили на Великобританию и почитали про "Брексит" из оригинальных источников на оригинальном языке.

А еще ты сможешь выбирать темы, которые интересны именно тебе, а не читать просто то, что дается в общей ленте новостей. В приложении можно в определенной степени редактировать статьи, то есть рисовать, подчеркивать, делать пометки, а затем делиться редактируемым вариантом в социальных сетях.

Приложение SQUID бесплатное и не требует регистрации. При первом запуске приложения тебе будет предложено выбрать одну из 23 тем: от моды до мировых новостей. Лента в приложении будет строиться в зависимости от того, что ты выберешь. Разумеется, впоследствии тематики можно будет изменить. Кстати, при загрузке приложения в нашей стране пока что по умолчанию открывается версия для России, в настройках можно просто сменить страну на Беларусь. Язык приложения при этом останется русским.

«Мы хотим помочь молодому поколению заново открыть для себя чтение новостей как некое интересное, веселое и увлекательное ежедневное занятие»


Йохан Отелиус, СЕО и основатель SQUID App

С SQUID ты сможешь подтянуть английский

Learning English - пожалуй, одна из самых интересных «фишек» приложения, на наш взгляд. Раздел Learning English содержит статьи на английском, после прочтения которых приложение предложит выполнить упражнения. Первая часть рассчитана на запоминание устойчивых выражений и сленга, которые выделяются в тексте, а вторая — на то, как вы поняли статью. После выполнения упражнений можно посмотреть, где ты ошибся, или попытаться сделать их еще раз без ошибок.

В приложении SQUID не обязательно пытаться объять необъятное. Отдельно можно подписаться на новости спорта или отдельно — футбола, киберспорта; науки, технологий, игр. В таком же — отдельном — режиме разбита прочая тематическая информация. Есть категории здоровья, еды, развлечений, юмора, музыки, кино и, конечно, красоты.

Издание Androidworld (NL) назвало SQUID в прошлом году одним из "Топ-5 приложений".

скачать бесплатно
SQUID