Сухой шампунь для мужчин — что это?

Нужен ли сухой шампунь мужчине и как выбрать правильный?


Чтобы ты понял, так ли тебе нужен сухой шампунь, Men’s Times отобрал 5 критических ситуаций, в которых он незаменим:

  1. Женщина мечты внезапно написала, что хочет встретиться вечером после работы. Хорошего мало, если голову ты мыл 2 дня назад.
  2. Выбегать из дома через 10 минут, а ты только продрал глаза.
  3. Ближе к обеду твоя прическа теряет должный объем и приличный вид.
  4. Скучный отпуск не для тебя – едешь в очередное путешествие, скажем, вокруг света и не знаешь, когда выдастся возможность принять душ.
  5. Вспомните те невыносимые несколько дней в году, когда отключают горячую воду (без комментариев и привет белорусским коммунальщикам).

Хотя бы одна история про тебя – значит, точно пора знакомиться с сухим шампунем. В таких средствах обязательно содержится абсорбент – вещество, способное впитывать себум (секрет сальных желез). Еще одна функция – стайлинг (он придает волосам объем и помогает укладке держаться дольше). Выпускаются они в двух форматах: порошка и аэрозоля (чаще всего).

СОСТАВ?

Судить о сухом шампуне в первую очередь надо по абсорбенту в его составе. Это может быть натуральный крахмал (кукурузный, рисовый или овсяный), глина или тальк. Последние два могут здорово пересушить кожу головы и спровоцировать перхоть, поэтому ищите на этикетке Oryza sativa (Rice) Starch – так обозначается рисовый крахмал. Он очень легкий и мягкий, не навредит коже головы и избавит вас от ощущения слипшихся волос, чем грешат некоторые сухие шампуни.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СУХИМ ШАМПУНЕМ?

  1. Расчешите волосы и распылите на них небольшое количество продукта, держа флакон на расстоянии 20-25 сантиметров от головы. После подождите около минуты и распределите продукт рукой.
  2. Если после использования заметишь на локонах белые частички – это явный признак того, что ты выбрал некачественный шампунь или нанес слишком много шампуня. Чтобы этого избежать, обязательно держи флакон на достаточном расстоянии.
  3. Используй сухой шампунь только по необходимости. На ежедневной основе пользоваться им не советуем: абсорбенты, входящие в состав, могут здорово высушить кожу головы.
  4. Вечером обязательно помой голову старым добрым способом, чтоб смыть сухой шампунь и дать волосам отдохнуть.
  5. Никогда не наноси сухой шампунь на влажные или мокрые волосы – результата не будет. Он не просто так называется «сухим».

ВАЖНО

  1. Помни! Сухой шампунь не очищает в привычном смысле слова, а значит, не может быть полноценной альтернативой обычному жидкому шампуню. Но он заметно освежает шевелюру, а значит, хорош для экстренных случаев и «маскировки» ─ когда нужно скрыть тот факт, что мыть голову вчера вам было некогда.
  2. Будешь подбирать продукт в магазине и обнаружишь в составе экземпляра тальк – ставь его обратно на полку. По-научному этот абсорбирующий ингредиент называется «комедогенным», то есть закупоривает поры.
  3. От всех бед тебя средство не спасет – сухой шампунь может справиться только с загрязнениями природного характера. Химические вещества (например, укладочные средства) ему не по силам.

Мужской.бел