Практически каждый знаком с проблемой голода перед сном – вы хотите придерживаться здорового питания и не планируете есть то, что подорвет вашу диету, тем не менее вы не знаете, что выбрать. При этом ложиться спать на пустой желудок тоже вредно – если вы голодны, вы будете спать хуже и проснетесь с сильнейшим голодом, увеличивающим вероятность неправильного выбора рациона. Men’s Times подобрал список самых лучших продуктов для употребления вечером или перед сном.


Греческий йогурт

Данный продукт считается самым лучшим из йогуртов – в нем много белка и минимальное количество сахара, если вы выбираете разновидность без наполнителя. Белок сытный и помогает строить мышечную массу. Исследования показали, что употребление белка прямо перед сном стимулирует его усвоение. Мышцы помогают сжигать жир, так что употреблять достаточно белка очень важно.

Протеиновый коктейль

Если вы любите посещать тренажерный зал по вечерам, выпейте после тренировки протеиновый коктейль – так вы сможете строить мышцы во время сна. Исследователи считают, что это эффективный способ избавления от жира.

Творог и/или кефир

Что можно сказать о кефире? Ключ к похудению в кишечнике! Перед сном употребляйте кефир, ферментированный продукт, полный пробиотиков, необходимых для здорового состояния кишечника. И будьте здоровы! Творог можно назвать идеальным перекусом перед сном. В нем много казеина – это белок, который долго усваивается, а значит, обеспечивает продолжительное чувство сытости и помогает восстанавливать мышцы, пока вы спите. Кроме того, творог содержит триптофан, помогающий заснуть. Многие стараются покупать творог на рынке. Считается, что там он натуральнее всего. Только вряд ли мы можем проверить качество такого продукта и его свежесть.

Курица или индейка

Мясо курицы и индейки считается диетическим продуктом. Низкая калорийность позволяет употреблять это вкусное мясо без вреда здоровью и фигуре. Курица сегодня не самый полезный продукт (очень часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков), поэтому в идеале лучше всего заменить курицу индейкой. В индейке содержится много триптофана, поэтому она вызывает сонливость (триптофана много также в ножках курицы). Это прекрасный вариант для перекуса, к тому же белок поможет развивать мышцы ночью. Съешьте несколько кусочков на цельнозерновом хлебе или с крекерами – клетчатка обеспечит ощущение сытости на всю ночь, а витамины группы В помогут организму усвоить триптофан.

Кстати, многие любители курицы не знают, что бедра и ножки относятся к красному мясу. При выращивании куриц довольно часто используются химические корма, и все вредные вещества остаются в бедрах и ножках. Если курица выращена «химическим» способом — не стоит кушать и её кожу. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой. Самой полезной частью курицы является грудка. Мясо на данном участке представляет собой чистый белок с минимальным количеством жира. Бедра курицы не стоит употреблять людям с повышенным холестерином. К тому же именно в этой части накапливаются все вредные вещества.

Банан

Бананы полезны по вечерам благодаря содержанию триптофана, эта аминокислота помогает уснуть быстрее. Клетчатка обеспечивает чувство сытости. В банане содержится всего сто калорий, при этом он эффективно справляется с тягой к сладостям. Можете замораживать бананы, чтобы готовить из них сладкий десерт.

Сырные палочки

Это хороший перекус с минимумом калорий. В одной порции сыра содержится восемьдесят калорий, достаточно жира и белка, а также умеренное количество триптофана.

12 марта 2018 в 19:47