В США 31 октября является вторым по величине торжеством после Рождества и Нового года. Хеллоуин — отличное время для любителей пощекотать себе нервы.

Журнал МУЖСКОЙ.БЕЛ собрал коллекцию самых интересных фильмов ужасов. А мы ведь знаем, что женщины специально придумали фильмы ужасов, чтобы у них был повод прижаться к мужикам и лапать их за всякое. Такое коварство 🙂 Так дай ей такую возможность! В этих фильмах есть место и сумасшествию, и мистике, и нашим собственным фобиям. Их страшно досмотреть до конца, но и выключить боязно.

31: Праздник смерти (2016)


В фильме 31: Праздник смерти пятеро человек приходят в себя в странном месте, понимая, что их похитили на кануне Хэллоуина. Теперь пленникам предстоит сыграть в смертельно опасную игру «31», в которой ставка за проигрыш — человеческая жизнь. Но устроил для них этот жуткий кошмар и связаны ли они как-нибудь между собой?

Обитель теней (2017)


В центре сюжета большая семья: старая мать и её четверо детей, три сына и одна дочка, которые находятся в бегах, скрываясь от неизвестного преследователя. В поисках укрытия за время своих странствий они находят большой заброшенный дом, решив остаться пожить здесь какое-то время. Старинное место хранит свои древние секреты, а потому пребывание семейства в этом всеми забытом месте не сулит ничего хорошего. Вокруг лишь отдалённые фермерские дома, в одном из которых обитает юная девушка Элли. Дети быстро находят с ней общий язык и между ними завязывается хорошая дружба. Вот только мать семейства умирает в скором времени, и предоставленные себе дети с каждым днём всё сильнее начинают сталкиваться с враждебностью и мистическими силами этого проклятого места. Причём разгадка тайны древнего особняка может стоить им жизни, странные вещи начинают твориться вокруг напуганных главных героев с невероятной частотой.

Драматический хоррор триллер об ужасах старого дома и крахе семейной идиллии беглого семейства спродюсировал Хуан Антонио Байона, сам частенько выступавший режиссёром довольно известных картин по сценарию Санчеса, а также Белен Атьенса и Жислен Баруа.

Демон внутри (2017)


В фильме Демон внутри (Вскрытие Джейн Доу) труп красивой молодой девушки — жертвы загадочного убийства поступает в маленький городок к патологоанатомам для изучения причины смерти, отсутствующей у тела на первый взгляд. Постепенно раскрывая тайну, кто она и как умерла, врачи совершают страшные мистические открытия в поисках ответов, находя странные подсказки к разгадке тайны этой девушки.

Поезд в Пусан (2016)


В фильме Поезд в Пусан страшный зомби-вирус обрушивается на скорый поезд, следующий из Сеула в Пусан на протяжении 442-ух километров. Среди пассажиров оказываются разведённый отец с дочерью, которая в свой День Рождения очень хотела повидаться с мамой в Сеуле — по иронии единственном городе, сумевшем противостоять ужасной болезни.

Сомния (2016)


В фильме Сомния после потери сына в жуткой катастрофе семейна пара решает усыновить мальчика из приюта. Восьмилетний Коди на первый взгляд кажется вполне обычным мальчиком, однако он очень боится темноты. Ведь когда он засыпает — его сны начинают пробираться в реальности. Даже если это самые жуткие кошмары.

https://youtu.be/TGm1WlrKtUQ

Хеллоуин (2007)


Наша статья была бы неполной, не будь здесь одноименного фильма «Хеллоуин». Это, безусловно, отличный пример классического хоррора. В канун Хэллоуина произошла некрасивая история: школьные задиры начали издеваться над Майклом Майерсом и его матерью, и этот инцидент закончился в кабинете директора. Миссис Майерс на встречу с другими родителям привела Сэмюэля Лумиса – психиатра, который наблюдал Майкла и был сильно обеспокоен состоянием его психики. По мнению доктора, Майкл, убивающий животных, рано или поздно перейдет к преступлениям против людей, и эти опасения очень скоро начинают сбываться.

Майкл, разъяренный поведением своих обидчиков и получивший повод для кровавой мести, нападает на одного из задир и вымещает на нем свою злобу. После того как в канун Хэллоуина раздражение Майкла вызывает его сестра, которая предпочла провести время со своим молодым человеком, а не с братом, желающим отправиться за конфетами. Убив сестру и своего отчима, Майкл попадает в психиатрическую клинику, где в течение долгих лет за ним наблюдают специалисты. Когда ему удается сбежать, в городе начинается настоящий кошмар. Смотреть!

Несомненно, в мире есть и другие леденящие душу фильмы. Пожалуйста, делись ими в комментариях. Давайте сделаем этот Хеллоуин самым страшным.