Минобороны — о праве на отсрочку для продолжения образования

Минобороны — о праве на отсрочку для продолжения образования


Пресс-служба Минобороны Беларуси в Telegram рассказала о праве на отсрочку для продолжения образования.  10 августа вступает в силу закон “Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства”.  Информация пригодится, если накануне вы поступили в учреждение образования.

Те, кто зачислен до 10 августа и подтверждает это документально, может реализовать свое право на отсрочку для продолжения образования.

Справку о том, что гражданин зачислен, с уточнением, с какого числа, выдают в учреждении образования (постановлением Минобразования номер 67 определена форма справки).

В случае, если у членов комиссии возникают дополнительные вопросы, они могут запросить выписку из приказа о зачислении.

Для реализации права на отсрочку для продолжения образования имеет значение дата зачисления гражданина в учреждение образования, а не дата рассмотрения комиссией документа о зачислении.

Аспиранты, которым предстоит поступать в октябре (нужны подтверждающие документы), смогут воспользоваться правом на поступление и приступить к обучению. Однако, возможно, что в последующие призывы им нужно будет сделать перерыв в обучении, чтобы отслужить, ведь поступать они будут уже в период действия нового закона.