Милиция рассказала, сколько мужчин занимаются проституцией в Минске. В эфире радио Sputnik Беларусь начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазоновзаявил, что «4% — мужчины, которые были замечены, привлечены к административной ответственности за занятие проституцией«.

По его словам, они, как и женщины, помещали свои анкеты на специализированных сайтах, предлагали услуги интимного характера.

Ещё пять лет назад милиционеры отмечали, что среди минских проституток всё чаще встречаются мужчины.

Правоохранители отмечают, что уличная проституция сдаёт свои позиции в Минске. И проститутки, и сутенеры активно используют интернет.

Любопытно, что например в Великобритании процент мужчин в секс-индустрии в 5 раз больше. Из 100 тыс. секс-работников около 20% из них мужчины.


Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 17.5. Занятие проституцией

  1. Занятие проституцией – влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или административный арест.
  2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.