В Минске на камеру фотофиксации попал самокат, который ехал на скорости 75 километров в час, информирует сайт nn.by со ссылкой на СЗАА «Безопасные дороги Беларуси». Этот необычный случай произошёл 19 июля на Орловской улице. Отмечается, что самокат не прокатный. Информацию о нарушителе передали в милицию.

В «Безопасных дорогах Беларуси» говорят: «Раньше мы фиксировали превышение скорости даже бронетранспортёром и велосипедом, но превышение скорости электросамокатом — впервые«. ГАИ обещает, что в правилах дорожного движения будет сделана корректировка, и там появится категория «средства персональной мобильности». А пока ПДД не распространяются на электросамокаты.

РЕКЛАМА

Что это за самокат такой? 

Судя по фото, редакторы мужской.бел определили, что мужчина едет на самокате Dualtron Ultra (есть модель I и II). Это особенный самокат. А если быть объективным, то назвать его самокатом язык не поворачивается))) Электросамокаты Dualtron в мире электросамокатов являются самыми-самыми. Самыми мощными, самыми проходимыми, самыми тяжелыми:) У Dualtron достаточно запоминающийся внешний вид.

Видео lectroStreet

Поэтому Dualtron покупают те, кто получает удовольствие от захватывающего разгона, совсем не самокатной скорости (уверенно приближающейся к психологической отметке в 100 км/ч на самых мощных моделях),  устойчивой на высокой скорости подвески и брутальной черной внешности.

Dualtron Ultra является особенной моделью для тех, кто хочет получить электросамокат с максимальными характеристиками, они являются даже, скажем так, избыточными для самоката.
Dualtron Ultra можно использовать на грунтовых дорогах, там его зубастая резина и зверская тяга будут очень кстати, но применять их надо с умом, не забывая о безопасности себя и окружающих.
Поэтому, выбирая Dualtron, надо принимать во внимание, что вы на свой страх и риск приобретаете очень мощный аппарат и готовы нести ответственность за езду на нем. А он провоцирует на быструю езду.

Сколько стоит такой зверь?

В Минске это самокат ударит по кошельку не хило. Выложить придется от 2000 до 2500 USD.