Появился трейлер российского сериала «Чернобыль» (режиссёр — Алексей Мурадов). Кажется, российский сериал будет дешевой клюквенной пародией на качественный американский минисериал «Чернобыль» телеканала HBO.

Трейлер этого сериала перелазило себе на ютуб-канал Еврорадио

Судя по трейлеру, сериал будет специально заточен для НТВ-шной аудитории. Трейлер поместили на YouTube-канале актёра Игоря Петренко, который исполнил в сериале главную роль. Вскоре этот трейлер «Российского Шедевра» удалили, но было уже поздно — видео успели скачать.

Разошедшийся по сети трейлер набрал более шести тысяч дизлайков, что неудивительно.

Ранее 25 июля сообщалось, что трейлер российской версии сериала «Чернобыль» слили в сеть. В комментариях к видео пользователи раскритиковали проект.

12 июля британский актер Джаред Харрис, сыгравший академика Легасова в сериале «Чернобыль» от HBO, высмеял сюжет российского сериала, согласно которому виновником катастрофы на АЭС якобы оказываются американские власти. Проект с подобным сюжетом был анонсирован телеканалом НТВ в июле 2018 года.

Твиттер Слюни@Slyooni

«Как и ожидалось, история про техногенную катастрофу, снимем сериал про семью, женщин и любофффь для домохозяек»; «Нужно срочно ответить западу. Бюджет три пачки сухариков и пиво для оператора. Поехали»; «Понятно. Американцы насрали в реактор», — пишут пользователи.

Олдовый@justGOOS