Секс в запахе. Афродизиаки для мужчин (и женщин)

Афродизиаки тем или иным путем стимулируют в организме человека сексуальное возбуждение и половую активность. При этом неправильно полагать, что афродизиак обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом, который нельзя контролировать и который может полностью вывести человека из равновесия. Человек – это не зубочистка, а сложное сплетение особенностей организма, темперамента, мышления, воли и других характеристик, которые так или иначе контролируют все процессы в организме, включая и сексуальное возбуждение. Так что более точным было бы утверждение, что афродизиаки способны лишь усилить возбуждение и влечение, но никак ни создать его «на пустом месте».

  • Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά, от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. /Википедия/

МУЖСКОЙ.БЕЛ собрал самые сильные афродизиаки для мужчин (и женщин)


Запахи афродизиаки для мужчин

Кедровый аромат – один из лидеров “мужского рейтинга”, отличный крепкий афродизиак. Он обладает способностью обострять восприятие, дразнит, помогает раскрепоститься, сулит победу на сексуальном поприще и вдохновляет на проявление глубоко спрятанных чувств.

Эфирное масло пачули использовалось в качестве мужского афродизиака с древних времен. Этот мужской афродизиак увеличивает сексуальную активность, повышает чувствительность, положительно влияет на обменные процессы в организме и нормализуют гормональный фон. Запах пачули способствует созданию праздничного, приподнятого настроения, стимулирует партнеров к взаимной щедрости в отношениях.

Сосновый аромат – тоже очень мужской афродизиак, стимулирует активность, дарит уверенность в себе, способствует установлению доверительных отношений между партнерами, позволяет продлить половой акт, а также пробуждает эротические фантазии.

Имбирное масло не случайно называют маслом «тигра» – оно усиливает сексуальную мощь, позволяет быть многократному контакту в одну ночь.

Корица особенно рекомендовано мужчинам нерешительным – оно повышает потенцию, вносит в отношения задорные ноты, развивает фантазию.

Афродизиаки для мужчин (по Фрейду)

Зигмунд Фрейд писал: “Существует древнее поверье, живущее по сей день, согласно которому некоторые продукты возбуждают половое влечение, как, например, сырое мясо, яйца, устрицы, перец, мята, морковь и даже петрушка. В действительности же наиболее эффективными стимуляторами являются ржаные лепешки, тыквенные семечки, сушеные фрукты, грибы, крапива, яблоко-падалица”.

Грибы издавна считали афродизиаком – не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду. Они содержат много белка и цинка, поэтому считаются источником сексуальной энергии. Но особую ценность имеют трюфели и сморчки. Летучий фермент (затхлый мускусный запах) трюфеля имеет схожее химическое строение с мужским половым гормоном свиньи, который сродни половому гормону человека.

Американская исследовательница Sheryl Walters установила, что тыквенные семечки – сильный афродизиак. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины групп Е, С, D, K и минералы: кальций, калий, цинк и фосфор. Это как раз те элементы, что способствуют здоровью простаты и выработке достаточного количества тестостерона.

Сушеные фрукты, такие как изюм, курага, чернослив, финики и фиги, являются хорошими источниками клетчатки и сахара, который наполняет организм энергией.

Греки считали крапиву афродизиаком, она являлась компонентом любовных напитков. Это растение часто упоминается во всевозможных легендах и сказках, где символизирует болезненные уколы любви.


Запахи афродизиаки для женщин

Для женщин существует свой набор действенных афродизиаков, к которым, прежде всего, относится, запах бергамота. Недаром масло бергамота часто используют для эротического массажа. Афродизиак помогает женщине расслабиться и настроиться на получение удовольствия, избавляет от депрессивного состояния, стимулирует воображение и эротическое влечение.

Вербена издревле считалась приворотным ароматом. Раскрывает в женщине чувственность и даёт ей сексуальную силу.

Мирра помогает женщине избавиться от комплексов, стеснительности, нерешительности, добавляет ей страсти и активности.

Масло иланг-иланг является универсальным афродизиаком для обоих полов: повышает чувственность женщины и сексуальную активность мужчины, делает сексуальные отношения более бурными и яркими, стимулирует интуитивное восприятие партнеров, благодаря чему их любовные игры становятся более утонченными.

Не менее сильным афродизиаком для женщины является эфирное масло розмарина. Его запах сближает партнеров и делает их отношения более теплыми, одухотворенными. Благодаря афродизиаку усиливается чувственность любовных игр, а сами контакты становятся более частыми и длительными.

Мужской.бел