На телеканале CBS вышел финальный эпизод заключительного 12-го сезона сериала «Теория большого взрыва».

Закончился один из лучших сериалов современности — «Теория Большого взрыва». Всего за 12 лет вышло 279 эпизодов ситкома: в них главные герои встречаются, женятся, сталкиваются со своими кумирами и злейшими врагами и даже — некоторые — летают в космос.

После окончания эры «Теории» сеть CBS официально запросила у Чака Лорри новую историю, связанную с «The Big Bang Theory». Впрочем, в настоящий момент сценарист, кажется, не придумал идеи, которая бы его заинтересовала.

После заключительной серии выйдет специальный эпизод под названием «Titled Unraveling the Mystery: A Big Bang Farewell», который расскажет о закулисной жизни ситкома. Ведущими этой серии станут экранные супруги Кейли Куоко и Джонни Галэки, которые также встречались в реальной жизни. Они «проведут» зрителей по местам съемок сериала, заглянут в каждый уголок квартиры Шелдона и Леонарда, покажут повторы самых интересных моментов и возьмут интервью у создателей проекта.

Слегка ожидаемые события заключительных 23-го и 24-го эпизодов коснулись, конечно, главной награды Шелдона и Эми. Они таки сумели выиграть Нобелевскую премию по физике благодаря своим совместным исследованиям. Пенни и Леонард, и это угадывалось задолго до финала, в последних сериях узнают, что скоро станут родителями. Правда, объявила на весь мир (в буквальном смысле) об этом радостном событии отнюдь не сама парочка. И кто же проболтался, тоже очевидно, к бабке не ходи.

Блестящей и чертовски трогательной оказалась финальная сцена всего сериала, да и как могло быть иначе?! Авторы проекта «Теория большого взрыва» задумали расстаться с компанией друзей, усадив их на знакомый диван, на котором они едят и разговаривают между собой. Все, как в прежние времена…