Мужику, дабы смотреться отлично, постоянного душа два раза в день мало. Сейчас очень высоки запросы к современным парням. В случае если задать вопрос профессионалам, каким они видят ухоженного мужчину, ответ станет прост: «Ухоженность — это когда мужик может убрать с себя всё, что на нем — и не стать от этого хуже!». Чувствуете, что пока далеки от идеала? Ничего страшного! Любому мужику есть к чему стремиться!

Если рельефные мышцы пресса можно нарастить в спортзале, фигуру поправить на беговой дорожке, а лицо и тело привести в порядок — в домашних условиях и в редкие посещения салона красоты.

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ВИЗИТЫ К БАРБЕРУ

via GIPHY

С утверждением о том, что на лице экономить не стоит, поспорить трудно. Хороший барбер не только аккуратно удалит волоски или придаст бороде безупречную форму, но и проконсультирует по уходу: какие продукты лучше подойдут вашей коже, как правильно ухаживать за собой. Поход в барбершоп не стоит сравнивать с рутинным бритьем дома: дело не только и не столько в атмосфере, сколько в отношении к коже.

НАУЧИТЕСЬ БРИТЬСЯ КАК БАРБЕР

Если возможности регулярно ходить в барбершоп нет, доведите бритье в домашних условиях до совершенства. Помогут в этом хороший станок и средства по уходу: покупать их нужно с оглядкой на тип кожи и лучше в том же барбершопе, а не в мужском отделе сетевого парфюмерного магазина.
В конце концов, перечитайте этот и этот материалы. И главное — не торопитесь.

КУПИТЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

В отличие от девушек, большинство мужчин не думают о появлении морщин. В каком-то смысле это и правильно: признаки возраста могут добавить солидности вашему облику, другой вопрос, что к синякам и мешкам под глазами это не относится. Кожа вокруг глаз стареет раньше: она более тонкая, чем на щеках или на лбу и больше подвержена воздействию ультрафиолета. Поэтому ухаживать за ней — с помощью специального крема и сыворотки — нужно с двадцати пяти лет.

Советы

  1. Летом лучше всего использовать гелеобразный крем, так как он воздушнее по своей текстуре и лучше освежает.
  2. Мужской крем для век не должен иметь жирную структуру, поскольку сам по себе может стать причиной появления морщин. Он должен быть легким и не липким, в противном случае кожный покров станет растягиваться, образовывая «мешки» под глазами.
  3. Крем должен быть с солнцезащитным фактором. Рекомендуем не меньше SPF 15.

СЛЕДИТЕ ЗА БРОВЯМИ

О слиянии двух бровей в одну говорить излишне — этот атавизм, надеемся, в прошлом. Удалив пару-тройку волосков с верхнего века, вы заметите, что взгляд стал другим («открытым» и привлекательным). К счастью, сегодня почти в каждом областном белорусском городе есть барбершопы. Коррекцию там делают люди опытные, знающие меру и цену времени — работа с одним клиентом занимает не более тридцати минут. Отметим, что в Беларуси записаться можно и в обычный салон красоты без стеснения: почти в каждом из них есть услуга «коррекция для мужчин».

УДАЛЯЙТЕ ЛИШНИЕ ВОЛОСЫ

Вопрос «Удалять или не удалять волосы на теле?» уже не считается открытым: сегодня появиться на пляже с гладкой спиной и грудью — абсолютная норма. Но не пытайтесь повторить эксперимент Мела Гибсона из фильма «Чего хотят женщины»: орудовать воском должен опытный врач-косметолог (не случайно в меню всех салонов есть услуги «мужской эпиляции»). Для удаления волосков в носу и ушах используйте специальный триммер.

МАНИКЮР И ПЕДИКЮР — В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Салоны маникюра и педикюра есть теперь на каждом углу. Ухоженные руки и гладкие пятки давно уже обязательны для всех. Уделите этому мероприятию полтора часа в неделю и будете всегда с уверенностью протягивать руку своим партнерам.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СКРАБ

На рынке мужской косметики почти у каждого бренда есть скраб для лица. Если использовать его по утрам, нанося на влажную кожу, вернется здоровый румянец, ороговевшие клетки исчезнут, бриться станет легче и кожа будет гладкой, как будто вам снова двадцать.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕГО ТИПА ВОЛОС

Спросите своего парикмахера, какой у вас тип волос и кожи головы. Если волосы быстро пачкаются, используйте раз в неделю скраб для кожи головы. Это очень приятная процедура, которую легко можно сделать и дома. А после него — шампунь с керамидами и таурином, которые возьмут в узду ваши сальные железы. Если волосы начали редеть, попробуйте трехступенчатую систему Nioxin c чудодейственной несмываемой маской, которая усилит кровообращение клеток кожи головы.

НАЙДИТЕ СВОЙ АРОМАТ

У вас наверняка уже есть свои фавориты. Тем не менее, новинки появляются постоянно, нет причин их игнорировать. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте так называемые «нишевые» ароматы, ведь то, как вы пахнете, важно так же, как и то, во что вы одеты.

Мужской.бел