У минского «Динамо» появился новый главный тренер. Им стал старый коуч «зубров» Александр Андриевский.

50-летний специалист и «Динамо-Минск» достигли договоренности о заключении контракта. Кто будет входить в тренерский штаб Андриевского, пока неизвестно. Подробности сообщила пресс-служба минчан.

Андриевский еще в бытность игрока выступал за минское «Динамо». В разные годы в сумме он провел в составе «зубров» 9 сезонов. Также хоккеист выступал в различных лигах за рубежом, в том числе в Германии, России, Финляндии, США. Андриевский стал первым белорусским игроком в НХЛ, а также лучшим хоккеистом Беларуси XX века по версии газеты «Прессбол».

Впервые возглавил клуб Андриевский в Гомеле, где тренировал местный одноименный клуб. Позже стал главным тренером «Динамо-Минск». После минчан работал в КХЛ с «Адмиралом» и «Сибирью».

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков высказался по поводу назначения Андриевского. По его словам, в выборе тренера клуб ориентировался на отечественного тренера. В списке кандидатов значилось около 10 человек. Свободным в настоящий момент оказался только Андриевский.

С ним клуб связывает надежды на качественный рывок в игре и выход в плей-офф, — отметил гендиректор.

Продолжительность контракта в клубе пока не сообщили.

Назначение также прокомментировал Геннадий Савилов, который является председателем ФХРБ. Он обратил внимание, что Андриевский имеет успешный опыт сотрудничества с андердогами, к которым минчане в настоящее время и относятся. Савилов подтвердил, что при поиске тренера не в последнюю очередь смотрели на гражданство специалиста.