Совладельцу модного бара «Штирлиц» Владиславу Бриштелю, которого сейчас судят за «наркотическое» преступление, прокурор требует 10 лет колонии. 11 мая в суде Центрального района столицы прошли прения по этому делу, сообщает TUT.by. Обвиняемый надеется на мягкое наказание.

Бриштеля обвиняют в распространении наркотиков. В суде он признался, что сам с 12 лет потреблял такие средства, а пойти на преступление его заставили тяжелые семейные обстоятельства: в 2013 году родилась дочь, которая имеет серьезные проблемы со здоровьем, а деньги были нужны на лечение. Бизнес в ту пору не приносил нужных средств.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Влад Бриштель / Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Обвиняемый сразу признался в преступлении и стал сотрудничать со следствием. В октябре 2018 года он решил приобрести на продажу марихуану, однако продавец уговорил его взять «соль» — особо опасный психотроп. Бриштель забрал товар в лесу возле Минского моря, после расфасовал его и стал делать закладки. Во время одной из закладок его задержали.

Фигуранту дела грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако обвиняемый надеется, что суд учтет его сотрудничество со следствием и наличин ребенка-инвалида, а потому назначит наказание ниже минимальное.