Почти треть опрошенных ни разу не занималась сексом за последний месяц, и только 40% людей имели секс чаще, чем раз в неделю.

Результаты основательного опроса, проведенного в Британии, показывают, что британцы стали заниматься сексом реже. Медики опросили 34 тысяч человек в возрасте от 16 до 44 лет. Результаты публикует British Medical Journal.

По данным опросов, лишь 41 процент британцев в возрасте от 16 до 44 лет имеют сексуальный контакт хотя бы один раз в неделю. 29 процентов опрошенных в прошлом месяце вовсе не имели интимных связей. Сообщается, что десятилетием ранее этот показатель составлял 23 процента среди мужчин и 26 процентов среди женщин.

Наименьший интерес к близости демонстрируют женатые пары или живущие вместе партнеры, а также женщины в возрасте 35 до 44 лет. Результаты исследования основаны на анализе сексуальной жизни 34 тысяч британцев.

Исследователи уверены, что в угасании интереса к сексу виноваты онлайн-сервисы. Ученый Кай Веллингс (Kaye Wellings) уточнил, что в настоящее время отношения сталкиваются с небывалой конкуренцией.

«В цифровую эпоху существует больше отвлекающих стимулов, которые могут занять ваше свободное время. Поэтому молодёжь в целом стала гораздо реже заниматься сексом из-за высокого интереса к соцсетям, стриминговым сервисам и смартфонам», — заявил Веллингс.

мужской.бел во ВКонтакте