Медведев: белорусским друзьям передали предложения по интеграции, они думают

Медведев: белорусским друзьям передали предложения по интеграции, они думают


Интеграция России и Беларуси должна быть более весомой, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчёта правительства перед Госдумой РФ. По его словам, именно об этом сейчас и идут переговоры.

«Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, — цитирует слова Медведева ria.ru. — Они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым».

Что это за предложения, российский премьер не стал уточнять. Он отметил, что Россия хочет развивать сотрудничество с Беларусью, но оно должно быть «в конечном итоге взаимовыгодным». По словам Дмитрия Медведева, он это неоднократно обсуждал с белорусским коллегой, об этом же говорили и Александр Лукашенко и Владимир Путин«Эти дискуссии, эти переговоры будут продолжены по всем вопросам», — сказал Медведев.

В Госдуме произошёл интересный эпизод. Вопрос Дмитрию Медведеву задал депутат партии «Родина» Алексей Журавлев. По его словам, в презентации Минпромторга России не указано, что на территорию Беларуси будут распространяться меры государственной поддержки экспорта отечественных товаропроизводителей. Российский премьер пообещал наказать в Минпромторге всех ответственных за «неправильное изложение сути… экономической политики».

Ожидается, что в ближайшую пятницу Александр Лукашенко выступит с посланием к белорусскому народу и парламенту. Возможно, он прокомментирует предложения, полученные из Москвы.

17 апреля 2019 в 19:55
Источник: euroradio.fm