Футболка. С чем сочетать, как носить и куда одевать


На смену свитерам и водолазкам пришли футболки. Они - излюбленный элемент гардероба для многих мужчин.
Футболка – продукт, который создавался исключительно для холостых мужчин. В 1904 году компания Cooper Underwear представила новый продукт исключительно для одиноких мужчин – футболку.

Мужчине не нужны были никакие швейные навыки – нет ни пуговиц, ни застежек, а значит, вещь можно было носить без лишних обращений к швее (услуги швеи в то время стоили дорого).

Футболка легко стиралась, быстро сохла и сначала ее добавили в гардероб солдаты, затем мода дошла до фермеров, шахтеров и рабочих фабрик.

Но настоящая слава к футболке пришла в 1951 году, когда вышел фильм «Трамвай „Желание“», в котором актер Марлон Брандо щеголял в обтягивающей футболке.
Еще три года спустя репутацию футболки закрепит фильм «Дикарь» все с тем же Марлоном Брандо, а в 1955-м — «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином. Все они появлялись в довольно плотно сидящих светлых футболках, разумеется, однотонных и без принтов.

Футболка, как и шорты, повседневная вещь. Поэтому нужно понимать, что футболка уместна далеко не во всякой ситуации. Самый элегантный и беспроигрышный вариант — безусловно, однотонная белая, синяя или серая футболка.

Футболка под пиджаком — сочетание неортодоксальное, но сейчас вполне уместное. Главное, чтобы футболка была без принтов и глупых рисунков. Ну и, конечно, это крайне неформальный вариант, и хотя он работает со спортивным пиджаком, футболка с костюмом — это некоторый перебор и в целом просто нелогично.

Чем проще вещь, тем больше на себя обращает внимание материал и посадка. Хотите выглядеть действительно хорошо — выбирайте приятные на ощупь футболки из хорошей ткани, и ни в коем случае не синтетические — они не только плохо выглядят, но в них еще и очень жарко. Старайтесь, чтобы футболка не болталась, а довольно плотно сидела. Но обтягивать все мускулы совершенно не обязательно. Кстати, V-образный вырез подчеркивает атлетическую фигуру и визуально делает плечи шире (создает примерно тот же визуальный эффект, что и вырез пиджака), но нужно не переборщить с его глубиной — если в вырез уже лезут волосы с груди, то разрез явно слишком большой.