Разное

Орбитальный бизнес-парк: что приготовил Безос миру

Джеф базос

Стремление расширить возможности и границы человечества побудили Дж. Безоса, основателя всемирно известной корпорации Амазон, создать уникальный проект невиданных масштабов: базу смешанной эксплуатации космического пространства. Прогнозировать дату окончания строительства еще рано, но по прогнозам это займет около 4-9 лет.  Для станции уже подобрали пилотное название, и будет она именоваться Орбитальным Рифом.

Что же собой представляет этот проект? Главные приоритеты деятельности: исследования микрогравитации, космотуризм, бизнес, средства массовой информации. Риф станет не просто последователем идеи МКС, но заметно расширит направления. Как отмечает Б. Шервуд, нас давно готовили к такому развитию событий, и наконец-то мы уже на финишной прямой. Уже в ближайшие десять лет космические полеты, жилье и бизнес станут ближе,  чем мы могли себе представить.

Риф будет оборудован всем необходимым для пребывания людей: модульное жилье, научные лаборатории и центры, техническое оборудование. На данном этапе масштабы проекта позволят разместить там одновременно около десятка людей. Дж. Каванди, которая долгое время была астронавтом НАСА, выражает свое восхищение проделанной работой Безоса и его вкладом в развитие человечества в целом. Она отмечает, что ждала этого события на протяжении всей жизни и работы в космосе.

Напомним, что ранее Джеф личным примером продемонстрировал, что освоение космоса – это путь к развитию. Он совершил полет с командой единомышленников, который занимал около 10 минут. На борту с ним находился его родственник, У. Франк (летчица, 82 лет) и О. Деймен, который только окончил школу. Все благополучно перенесли путешествие на высоте более 107 000 000 метров!

Наверх