Политика

В нынешнем году запланировано открытие консульство Беларуси в Гонконге

onsulstvo

До конца нынешнего года запланировано открытие нового Генерального консульства Беларуси. По официальным данным, его откроют в Гонконге, одном из районов Китая. Такое решение было принято на Совете Министров от 6 октября нынешнего года. Информацию журналистам подтвердили официальные источники. Сегодня решение вступило в силу, ведь было обнародовано официальными источниками — на Национальном правовом интернет-ресурсе.

Что касается сроков торжественного открытия нового Генерального консульства, то официально «перерезать красную ленту» планируют уже в ближайшие месяцы, до 31 декабря 2021-го года. Насколько реальной является дата пока прогнозировать сложно. Ведь открытие Генерального консульства влечет за собой немаленькие расходы. Кроме того, существенные суммы требуются на его содержание.

Сейчас Министерство финансов будет «искать» в бюджете возможность про финансировать проект в максимально быстрые сроки, чтобы успеть реализовать задуманное вовремя. Правительство утверждает, что в бюджете предусмотрены средства на подобные цели, поэтому задержек быть не должно.

Наверх