Политика

В Америке заявили о призрачных возможностях вступления Украины с Грузией в НАТО

Nato

В Америке заявили о призрачных возможностях вступления Украины с Грузией в НАТО

Бывший советник в белом доме и директор консалтингового агентства Kissinger Associates сказал, что шансы Грузии и Украины в ближайшие 10 лет вступить в альянс стремятся к нулю.

Томас Грэм подчеркнул, что руководство НАТО заинтересовано в возобновлении отношений с РФ после «долгих лет напряжения».

«Орган Россия-НАТО, приостановивший деятельность после 2014 г., создали как раз для этих целей. Теперь в альянсе осознали необходимость восстановления диалога с Российской Федерацией по целому перечню неотложных проблем в области безопасности для стабилизации границ между сторонами», — отметил эксперт.

Он также добавил, что ни одна из сторон не заинтересована в конфликте, последствия которого были бы катастрофическими для каждой из них, но они хотят показать решительность и возможность отражать любую агрессию.

В середине лета президент Украины Зеленский назвал дату «очередного сигнала» о перспективах членства страны в НАТО. Он считает, что таковой должен поступить к 2023 г. Одновременно с этим руководитель государства заявил о готовности приветствовать все новое, что члены альянса «продемонстрируют» на данном пути.

Наверх