Политика

Россия vs Соединенные Штаты Америки: старт гонки вооружений

Гонка

Сегодня мир как никогда близко подошел к той грани, когда политические перевороты, военные действия, общественные митинги, бунты и социальные протесты стали повседневной практикой во многих государствах. Стоит только посмотреть новости, как становится понятным, сколько негативных событий ежедневно происходит на обеих сторонах земного шара. Как следствие таких действий, мы находимся на старте гонки вооружений между великими державами. Такую информацию официально озвучил на запланированном заседании Совета Безопасности представителям Организации Объединенных Наций Гутерреш Антониу, Генсек ООН с 2017 г.

По словам португальского политика, наша мировая система стремительно падает в бездну, а настоящее поколение ждет целая лавина кризисов и переворотов. К такому сложно подготовиться в виду неопределенности развития сценария. Сегодня угроза применения ядерного оружия нависла как дамоклов меч: такого исхода событий аналитики не фиксировали за последние четыре десятилетия! Однако, как подчеркивают представители российского Министерства Иностранных Дел, обсуждения ядерного вооружения должны происходить в порядке обсуждения, без привязки к голосованию. Пробы осуществить ядерное разоружение орган власти РФ расценил как ведущее к непродуктивному результату.

Буквально неделей ранее от даты публикации данной новости, российский Президент отметил, что эта гонка уже стартовала. И ни для кого не секрет, кто ее топ-лидеры: традиционно это Америка и Россия. Такое публичное сообщение он озвучил на собрании, где присутствовали все участники Энергетической Недели.

Наверх