Политика

Польша приняла проект на постройку стены на границе Польша — Беларусь

Принят законопроект построить забор между польшей и беларусью
© AFP 2021 / JAAP ARRIENS

По информации от министра внутренних дел Польши Мариуша Каминьский, на фоне миграционного кризиса правительство приняло проект о строительстве на границе с Республикой Беларусь капитального забора.

В настоящее время границу между Польшей и Республикой Беларусь разделяет временное ограждение из колючей проволоки.

На своей страничке в Twitter Каминьский сообщил, что законопроект о постройке ограждения на границе Польши и республикой Беларусь принял кабинет министров. Данный законопроект теперь поступит в парламент, пояснил польский министр. Предполагается строительство высокого, надёжного ограждения, с установкой системой контроля движения и мониторинга.

Согласно предварительным данным, осуществление такого проекта обойдётся для Польской стороны около 400 миллионов долларов или 1,615 миллиарда злотых.

Служба Пограничных стражей Польши, информирует, что с начала октября попыток нелегального пересечения границы зафиксировали уже более 6 тысяч. С начала сентября подобных попыток пересечь границу со стороны республики Беларусь зафиксировано 18 тысяч.

Такие страны как Литва, Латвия и Польша всё чаще фиксируют нарушения своих границ со стороны республика Беларусь и задержке нелегальных мигрантов. В сторону Минска выдвигали обвинения о формировании миграционного кризиса. К охране пограничных с Республикой Беларусь территорий президент Польши привлёк армию и полицию, а также объявил чрезвычайное положение.

Минск более не намерен продолжать сдерживать перемещение нелегальных мигрантов, в связи с введёнными западом санкциями, как отмечает Президент Республики Беларусь.

Наверх