Политика

Новый канцлер Австрии сделал заявление о внешней политике страны

Александр шалленберг новый канцлер австрии

В понедельник к своим обязанностям приступил новый канцлер Австрии. Им стал Александр Шалленберг. Парламент и жители страны ждали первых заявлений о внешней политике и дальнейших планах от нового канцлера, опасались не возникнет ли «сюрпризов» с его стороны.

Уже сегодня, на второй день после назначения, чиновник сделал первые заявления. Новый канцлер прокомментировал, что политика предыдущего канцлера ему полностью импонирует, основные моменты курса он менять не планирует. Австрия продолжит свое движение в том же направлении с небольшими лишь дополнениями и отклонениями в определенных вопросах. Предшественником нового канцлера был Себастьян Курц. Известно, что он поддерживает назначение Александра.

Также новый канцлер отметил, что его первой рабочей поездкой станет визит в Брюссель, который запланирован уже в ближайшие дни. Там Шалленбер должен встретиться с главами ЕС, а также Европейской комиссии. Более детальная информация о запланированных встречах станет известна немного позже, пока никаких подробностей журналистам не называют.

Наверх