Политика

Беларусь будет охвачена новыми санкциями: так решили лидеры ЕС

Санкции

Европа испытывает существенные сложности по причине резкого наплыва белорусских иммигрантов через границы с Литвой и Польшей. Они заинтересовали представителей стран Европейского Союза.  Против правительства государства уже выдвинуты новые санкции.

Лидеры ЕС планируют разработать новые ограничения в отношении юридических и физических лиц, которые на постоянной основе проживают на территории Беларуси. Такое решение было принято в ходе последних переговоров с целью эффективного противостояния белорусскому режиму. Точная форма и дата принятия санкций пока не были установлены. Решение может быть скорректировано в зависимости от текущей ситуации и ответа правительства Беларуси.

Во время обсуждения вопроса высказались представители из Брюсселя, которые являются ярыми противниками стороннего воздействия на политическую ситуацию. Они посчитали, что белорусское правительство намеренно разжигает миграционный кризис. По окончанию встречи в Минск была отправлена просьба о возвращении к соглашению о реадмиссии, которое поможет официально депортировать белорусов обратно. Пока данный вопрос стоит довольно остро, так как далеко не всех нелегалов можно оперативно отследить.

Ранее по тому же вопросу высказалась и Ангела Меркель. Немецкий канцлер была крайне недовольна безалаберным отношением со стороны белорусского правительства. По ее мнению, именно Беларусь является одной из главных гибридных угроз для цивилизованных государств, которые всеми силами стараются бороться с нелегальными имигрантами. 

Наверх