Экономика

В Беларуси покупки в иностранных интернет-магазинах будут облагаться налогом 20%

oblazhenie nalogami posylki iz za rubezha

Уже к середине следующего года жителей Беларуси могут обязать выплачивать налог на покупки в иностранных интернет-магазинах. О таких планах сегодня заявил Министр финансов страны на одном из государственных телеканалов.

Юрий Селиверстов объяснил, что подобная мера является просто необходимой. Дело в том, что обычным магазинам сложно конкурировать с иностранными онлайн площадками. Белорусские магазины из-за необходимости выплачивать налоги в государственный бюджет, получают гораздо меньше прибыли. Придерживаться выгодной для них финансовой политики они не могут, поскольку покупатели отдадут предпочтение покупкам на иностранных ресурсах. Разорвать замкнутый круг местные власти решили при помощи уравнения условий.

После введения налога условия для иностранных магазинов и белорусских торговых площадок будут равными, а значит, и конкурировать им на рынке будет проще. Министр финансов убежден, что зарубежные интернет-магазины должны выплачивать налоги от покупок местных граждан в бюджет Беларуси.

Наверх