Ещё вчера ты каждую пятницу ходил по клубам или с трепетом ждал первого свидания, а сегодня смотришь в зеркало и замечаешь у себя морщины в уголках глаз. Если в данный момент тебе 3-ий десяток лет, юношеские прыщи давным-давно волновать прекратили, то стоит подумать о старении.

Дело в том, что косметические процедуры перестают работать на коже примерно после 40 лет, поэтому пользоваться кремами стоит именно до этого возраста. На самом деле мужское лицо гораздо медленнее покрывается морщинами и возрастными деформациями по сравнению с женским, но процессы старения у мужчин запускается примерно в 25-летнем возрасте [как и у женщин].

Старение кожи лица

Видимое старение кожи лица у мужчины обычно начинается после 35 лет. У мужчин, как правило, процесс старения идет медленно и заметно ускоряется после 40-45 лет на фоне стремительного снижения уровня половых гормонов, которые помимо своей основной функции, стимулируют также выработку сальных и потовых желез, что обеспечивает достаточное увлажнение кожи и ее защиту от факторов окружающей среды.

«Высыхание» эпидермиса в процессе старения кожи лица у мужчины сопровождается истончением кровеносных сосудов, что проявляется повышением чувствительности кожи к различным повреждениям, солнечному излучению и т.д. На лице в это время четко прорисовывается сосудистая сетка, из-за чего появляется красно –фиолетовый оттенок.

Выбор крема

Правильно подобранный увлажняющий крем для лица — средство номер один для борьбы с любыми мужскими проблемами. Крем должен быть легким, быстро впитываться и не оставлять характерного жирного или липкого ощущения на кожи.

  • Крем наносится сразу после очищения лица и на сухую кожу. Однако важно не просто выдавливать крем на ладонь и щедро размазывать его по лицу, а аккуратно наносить по специальным линиям — это повысит эффективность крема за счет более качественного усвоения питательных веществ кожей.

Не забывайте, что надпись на креме «антивозрастной» – уловка маркетологов, и несмотря на все бесплатные тестеры и энергичные увещевания продавцов-консультантов (они все-таки зарплату с продаж получают), нет ни одного средства в мире, которое бы полностью останавливало старение или устраняло все его признаки. Поэтому ваша лучшая защита – это ежедневные процедуры. Вот эти.

 УМЫВАНИЕ

Забудь про обычное мыло!  Мой им тело, руки, ноги, — все что угодно, но не лицо, а лучше совсем избавься от него. Лучше купи средство, которое подходит именно твоей коже. Гель для умывания или крем-пенка — то, что нужно.


authentic-demo-image-070
«Гидра Энергетик», Men Expert, L’Oreal Paris
1. Гель для умывания лица и щетины
2. Гель для бритья

 УВЛАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ БРИТЬЯ

Оно жизненно необходимо, потому что бритье сильно травмирует кожу. Поэтому если не хочешь в перспективе стать обладателем лица, с которым только кинозлодеев играть, то пополни свой арсенал сильным увлажняющим средством. Найди то, что обладает легкой текстурой.


authentic-demo-image-070
L’Oreal Men Expert Гидра Энергетик увлажняющий уход, защита против сухости 50 мл

authentic-demo-image-070
Крем для лица тонизирующий «Сила волка» для мужчин, 50 мл. от Natura Siberica
Крем для лица на основе сахалинского лимонника, северной дикой мяты и 100-процентного таурина. Присутствие в составе сибирской дикой мяты способствует мгновенному пробуждению, эффективному избавлению от покраснений и отечностей на коже, тогда как 100-процентный таурин повышает ее тонус, даря заряд силы и молодости.

authentic-demo-image-070
Бальзам после бритья Gillette Pro 3in1 Мгновенное увлажнение (Instant Hydration After Shave Balm SPF15 for Men) 50 мл.

 ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Для борьбы с морщинами до достижения 30-40 лет большинству мужчин достаточно лишь пользоваться подходящим кремом для лица и регулярно очищать кожу. Дополнительно рекомендуются средства для уменьшения темных кругов и мешков под глазами — при постоянном использовании они творят чудеса. Также в большинстве случаев морщины и пигментные пятна появляются из-за ультрафиолета. Поэтому советуем тебе использовать средства, которые не только защищают от солнца (ищи на этикетке надпись «SPF [цифра от 15 до 50]»), но и содержат дополнительные барьеры – например, антиоксиданты.

 РЕТИНОЛ

Даже если тебя не затронула волна анти-эйдж-помешательства, ты все равно обращаешь внимание на состояние своей кожи. Ретинол, он же витамин А, помогает коже выполнять все свои функции и вместе с тем откладывает проявление признаков старения. Советуем наносить крем в составе которого есть ретинол на кожу лица ежедневно перед сном.



Крем для мужчин Shiseido
С его помощью можно сократить глубину морщин, устранить первые признаки старения кожи и сделать ее упругой и гладкой. Продукт включает в состав витамин А (ретинол), который известен своим антивозрастным эффектом.