37-летний австралиец Сэм Вуд (Sam Wood), работающий персональным тренером, как никто другой знает, как фотографируют фитнес-моделей и других спортсменов, которые идеально выходят на снимках. Огромное значение играет правильная поза и выгодный ракурс, что Сэм решил продемонстрировать на собственном примере.

Чтобы желающие похудеть или подкачаться не занимались самобичеванием за лишнюю булочку, глядя на нереально красивые фигуры фитоняш из инстаграма, Сэм решил на своём примере показать, как много зависит от мастерства фотографа, правильно выбранной позы и освещения.

«На этих двух снимках я с разницей в пять секунд. Не ведитесь на то, как выглядят другие люди: фотографии, которые вы видите в инстаграме и в других социальных сетях, не отображают их реальную внешность. Освещение, поза, смена угла съёмки — в ход идут все возможные трюки».

Сэм Вуд предпочитает не изнурять своих клиентов тренировками. Он считает, что путь к идеальному телу лежит в первую очередь через принятие себя. «Вкусная еда, немного тренировок и океан любви к себе» — его профессиональное кредо.

Для тех, кто не верит, что на фото действительно один и тот же человек с разницей в несколько мгновений, Сэм записал мотивирующее видео, в котором продвигает всё ту же мысль: имеет смысл соревноваться только с самим собой, а не с качками и стройняшками из инстаграма.

Многие комментаторы подтвердили правоту тренера и похвалили его за напоминание вроде бы очевидной вещи, которую мы всё равно постоянно забываем. Даже если и сами пользуемся теми же уловками.