Какими бывают браслеты и с чем их носить. И разбираемся в главном сомнении, которое вызывают браслеты, — достаточно ли они мужественны, чтобы оказаться не на женском запястье, а на мужской руке.

Кто носит

Вне зависимости от возраста, места жительства и строгости костюма европейские мужчины носят браслеты чуть ли не по несколько штук на обеих руках разом. Если взрослый мужчина предпочитает носить кожаный или классический серебряный / золотой браслет, то молодым парням нравятся тканевые, пластиковые и вязаные фенечки. Но не все представители сильного пола знают, на какой руке модно носить мужской браслет, поэтому и интересуются этим.

Считается, что мужской аксессуар в отличие от женского должен быть хотя бы потенциально полезным, как ремень, подтяжки или запонки. Но на деле далеко не все привычные мужские аксессуары обладают высоким КПД — вспомните хотя бы галстук или бабочку. И непонятно еще, что лучше: платок в нагрудном кармане, который только прикидывается функциональным (в него-то, по идее, можно бы сморкаться, но предполагается, что воспитание не позволит вам этого сделать), или браслет, открыто заявляющий о своей бесполезности. От галстука же никто не требует особой практичности и не ставит под сомнение его принадлежность в первую очередь к мужскому полу. То же самое можно проделать и с браслетами — перестать сомневаться и просто носить, если так уж хочется.

Какими бывают браслеты и с чем их носить

Классифицировать браслеты по типу можно только приблизительно, хотя особой необходимости в этом нет. Достаточно понимать основной принцип: чем дороже материал, из которого сделан браслет, тем солиднее он выглядит. Поэтому металлические браслеты — это классика жанра, такие носят со скучными костюмами, даже когда браслеты не значатся в списке трендов сезона. Кожаные — это такой мидл-класс в области браслетов. А веревочные фенечки в рамках этого принципа, видимо, вообще ничего не значат.

Деление по типу материала потеряло всякий смысл — любым браслетам позволено сочетаться друг с другом и с совершенно разной одеждой. Единственное, кажется, правило, которое еще имеет актуальное значение, — это не надевать одновременно серебро и золото. Все остальное можно смешивать по своему желанию, поэтому единственный верный способ научиться носить браслеты красиво — глядя на тех, кто уже научился это делать, выбирать больше всего понравившиеся примеры и следовать им.

  • Никогда не надо одновременно носить золотой браслет с серебряным, это свидетельствует только о безвкусице его хозяина. По желанию, можно одеть браслет из кожи и серебра, одновременно – это будет иметь элегантный и стильный вид.