Срок расследования по делу о гибели рядового Александра Коржича продлен. Об этом 6 февраля рассказал журналистам в Бресте председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает БЕЛТА.

«В ходе расследования этого дела был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях. Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев», — пояснил руководитель Следственного комитета.

Носкевич говорит, что следователям нужно дополнительное время, чтобы проверить все имеющиеся факты. Он подчеркнул, что об итогах расследования этого дела обязательно проинформируют общество.

Как сообщалось ранее, тело рядового Александра Коржича нашли 3 октября в подвалах здания на территории военной части в Печах (Борисовский район). Молодой человек успел прослужить менее полугода. Он был задушен при повешении.

По факту гибели солдата следователи завели около 15 уголовных дел, примерно столько же насчитывается фигурантов дела. Следствие разрабатывает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.