Билборды с девушками в нижнем белье в Беларуси не рекомендуется размещать в метро, возле учреждений образования и религиозных комплексов, а также вдоль магистралей. Такую рекомендацию озвучила Республиканская экспертная комиссия по предотвращению пропаганды насилия, порнографии и жестокости (РЭК), пишет marketing.by

Поводом для такого решения стало обращение с призывом ограничить изображения полуголых людей в рекламе. Под ним, как сообщалось ранее, подписалось более тысячи человек со всей страны. Большая часть примеров, которой возмутились подписанты, — это реклама женского белья. Обращение было направлено в управление торговли и услуг Мингорисполкома, Совет министров и Минкульт.

Рассмотрев поданные материалы, РЭК пришла к выводу, что что в них нет умышленных изображений мужских и женских интимных органов, а эротический компонент составляет менее 50% площади изображения.

«Данная рекламная продукция не унижает честь и достоинство личности, не нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, может размещаться в местах и ​​торговых точках, расположение которых определяется местными исполнительными органами», — говорится в выводах комиссии. Вместе с тем члены комиссии назвали места, где применение такой рекламы не рекомендуется.