Виталий Щербо подал в суд на Татьяну Гуцу, обвинившую его в изнасиловании. Знаменитый белорусский спортсмен, живущий в США, впервые прокомментировал обвинения украинской гимнастки. В комментарии телеканалу «Беларусь 1» он назвал Гуцу «неадекватным человеком».

«Единственное, что могу сказать – я подал на нее в суд. Это естественно, это понятно было с самого начала – я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание», – заявил Щербо в эфире телеканала «Беларусь 1».

Щербо отметил, что в случае с обвинениями в его адрес оправдываться «не имеет никакого смысла», потому что сейчас любой человек «может сказать все, что угодно». При этом «доказать все равно ничего здесь невозможно, и люди будут думать, как они хотят», убежден спортсмен.

«Поэтому, как суд пройдет, как все это закончится, если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она (Гуцу) говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком – тогда можно. А сейчас что говорить? Нечего», – добавил Щербо.

Он также уточнил, что делом занимается суд Лас-Вегаса. По словам Щербо, «сейчас этот процесс идет».

Что произошло?

Татьяна Гуцу обвинила Виталия Щербо в изнасиловании в прошлом году. По ее словам, произошло это в 1991 году во время спортивных сборов. Она назвала белоруса «чудовищем». Гуцу — двукратная олимпийская чемпионка. Ей 41 год, она живет в Детройте. Щербо — шестикратный олимпийский чемпион. Ему 46 лет, он живет в Лас-Вегасе.